Когда я установил hyprland с wayland, я, думаю, как и многие, столкнулся с проблемой отсутствия нормальных скриншотеров. Не знаю, как, но почему-то я не нашёл HyprShot, но так как мне уже давно кажется, что функционал всех скриншотеров довольно скуден, я решил создать свой. Итак, чего же мне не хватало:
- Стандартных объектов. Их набор не полный ни в одном скриншотере, притом расширить их самому нельзя.
- Автопоиск областей. Почему-то эту функцию я видел только в скриншотере Samsung, но даже там это реализовано криво.
- Невозможность автоматически сделать со скриншотом что-то сложнее, чем сохранить или скопировать.
И вокруг этих идей я решил создать свой скриншотер - screenland. В первой полноценной версии 0.1 я решил только первую проблему. Теперь с помощью WGSL любой человек может создавать свои объекты и делиться ими. При этом в YAML вы можете прописать, что вы хотите запросить от пользователя; это при редактировании создаст меню для настройки вашего объекта. Подробнее можете почитать в README. Если у вас есть идеи, что ещё можно добавить, я был бы очень рад услышать.