LINUX.ORG.RU

Как на Арче заменить один пакет на альтернативный, если от него зависят многие другие пакеты?

,

0

1

Надо вот это одно на другое заменить https://aur.archlinux.org/packages?O=0&SeB=nd&K=vsjetpack&outdate... но мне выдает «от этого пакета зависят другие пакеты, по этому я ничего делать не буду».

★★★★

выдает «от этого пакета зависят другие пакеты, по этому я ничего делать не буду».

не верю! (с) Потрудитесь точно скопировать выхлоп терминала. Без отсебятины. А еще лучше и еще показать команду, которую применяете.

ALiEN175
()

Так там львиная доля пакетов с аура же и ставится

yars068 ★★★★★
()
Последнее исправление: yars068 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от ALiEN175

yay -S vapoursynth-plugin-vsjetpack

:: vapoursynth-plugin-vsjetpack-0.4.0-1 and vapoursynth-plugin-vsjetpack-git-0.4.0.65.g8bbac7c6-1 are in conflict (vapoursynth-plugin-vsaa). Remove vapoursynth-plugin-vsjetpack-git? [y/N] y
ошибка: не удалось подготовить транзакцию (не удалось удовлетворить зависимости)
:: removing vapoursynth-plugin-vsjetpack-git breaks dependency 'vapoursynth-plugin-vsjetpack-git' required by vapoursynth-plugin-havsfunc-git
:: removing vapoursynth-plugin-vsjetpack-git breaks dependency 'vapoursynth-plugin-vstools-git' required by vapoursynth-plugin-vsmask-git
:: removing vapoursynth-plugin-vsjetpack-git breaks dependency 'vapoursynth-plugin-vstools-git' required by vapoursynth-plugin-vspyplugin-git
-> ошибка установки: [/home/user/.cache/yay/vapoursynth-plugin-vsjetpack/vapoursynth-plugin-vsjetpack-0.4.0-1-any.pkg.tar.zst] - exit status 1

Ros ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Ros

Ну, тогда придётся все эти пакеты с -git в конце сносить.

yars068 ★★★★★
()

Ну, тогда разве что PKGBUILD устанавливаемого пакета подправить. Всё равно ведь из исходников собирается. И ещё, не уверен, что получится, но можно вообще все проверки выключить: pacman -Udd .... Хоть и непонятно, чего так принципиально нужно оставить пакеты из git.

yars068 ★★★★★
()
Последнее исправление: yars068 (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от ALiEN175

ну тут ещё ладно, немного, а бывает и десятки пакетов, пару гигов, компиляца будет долго и просто нормально и быстро хотелось сделать

Ros ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от yars068

а, тут ещё проблема, что в пакетах требует именно vsjetpack-git, а просто vsjetpack как бы не походит, мантеинеров пинать надо

Ros ★★★★
() автор топика

Отключить проверку зависимостей можно флагом -dd, типа такого: pacman -Rdd packagename.

Werenter ★★★
()
Последнее исправление: Werenter (всего исправлений: 1)

Хм, а вообще, в AUR много таких пакетов, у которых git-версии конфликтуют с релизными. Возможно, не так всë просто, как хотелось бы…

yars068 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yars068

да тут уже гитная перестала работать после обнов, думал на релизную заменить, даже не особо понятно, в каком пакете косяк, зависимостей много

Ros ★★★★
() автор топика
Последнее исправление: Ros (всего исправлений: 1)

Никто не мешает вручную подменить файлы, если осознаёте все особенности такого вмешательства в систему.

ALiEN175
()

Так их просто пересобрать надо, и всё. Если какие-то пакеты с AUR перестают работать, это потому, что ломается совместимость. Поэтому и приходится эти пакеты пересобирать. AUR частью Arch Linux не является.

yars068 ★★★★★
()
Последнее исправление: yars068 (всего исправлений: 2)

Пересобрать, и в PKGBUILD указать provides=("старый_пакет=версия")

Belkrr
()
Ответ на: комментарий от enep

в других дистрах хуже

Ros ★★★★
() автор топика
Для того чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.