Всем доброго утра. Есть потребность в эмуляторе J2ME(буду называть её «микро джавой»). Есть FreeJ2ME, есть MicroEmulator. Я БЕЗ ПОНЯТИЯ зачем они мне, если, судя по инфе от пакета sun-wtk существует существовал такой пакет как bin32-jre7-openjdk
, который можно было поставить, чтобы использовать команду emulator
.
Кто-то в комментариях пишет, что для таких целей вполне подойдёт bin32-jre, но поставить его тоже не получается. Началось всё с .zip-архива с политикой, который не скачивался у меня. Я попросил других ребят открыть ссылку на архив, где их редиректнуло на страницу с ошибкой скачивания. Думаю, окей, вернулся на АУР и заметил тарбол с самой джавой. Скачал тарбол, распаковал. Оказалось, это сама джава, которой место в /usr/lib32/jvm
. Почему я так решил? Потому, что в тарболе лежали ещё и бинарники от этой джавы, вполне рабочие, если запускать в терминале.
Вкинул распакованную джаву по указанному выше пути, в терминале сделал archlinux-java32 status
, а мне пишет, что типа никакой подходящей джавы нет. Попытался пропихнуть ему эту джаву через sudo archlinux-java32 set /usr/lib32/jvm/jre1.8.0_333
, потом через sudo archlinux-java32 set /usr/lib32/jvm/jre1.8.0_333/bin/java
, но мне в обоих случаях писало, что это невалидный путь среди джавы.
Пошёл на арчвики… Запутался… Сдался… Помогите 🙏