LINUX.ORG.RU

Здравствуте помогите с Linux Debian

0

1

Всем привет. Помогите пожалуйста разобраться. у меня 3 проблемы после установки Linux Debian

1. После установки начал зависать на службе NetworkManager.service проблему решил командой в grub в строку linux - Хотелось бы понять почему и зачем после неоднократных переустановок зависала на этой службе. Рабочее окружение стоит KDE Plazma.
  2. После 1 пункта и его решения начал тормозить на sddm.service, я его то ли отключил то ли перезапустил не помню щас, но скорей отключил. Теперь у меня выводит запрос логина и пароля, после ввода выдает командную строку я ввожу startx и только тогда грузится рабочее окружение
  3. Нужна помощь в решении двух первых проблем и помощь с установкой RTX4070TI Super в Linux Debian. Помогите ребят кому не трудно.

Смешно. скоко знаю линукс такого не было. Походу кривой установщик (левый).

anonymous
()

Да снеси ты кеды. Возможно so не хватает, Но это не точно пока. XDM норм.

anonymous
()

А ничего что ядро старое в пару к 4070? Старые ядра ставят те у кого несовместимы легаси драйвера для старых видеокарт нвидии с новыми ядрами. на новых ядрах сидят сразу владельцы новых ноутбуков на АМД с интелами потому что драйвера в ядре. Плюс там еще связывание с ядров в новых версиях меняли и не факт что там по умолчанию все работает в старом подходе. Они вроде как отвязали для новых карт привязку к версии ядра с заморочками, но только у относительно свежих видеокарт. Лучше какой-нибудь MX поставить или Void, Gentoo. причем последние два не для слабаков, а способных собрать из исходников что-то самостоятельно так как хочется.

anonymous
()
  • Markdown
Пустая строка (два раза Enter) начинает новый абзац. Знак '>' в начале абзаца выделяет абзац курсивом цитирования.
Внимание: прочитайте описание разметки Markdown.
Используйте Ctrl-Enter для размещения комментария