Очень врядли это в Winwows. Никакого Гибернейта в виндовсе нет и не могу зайти на все NTFS разделы а не только на виндовый. И не заходил я в Виндовс до обновления.
Это все работает. До этого пытfлся через KDE:
Disks & Cameras ->
Device Auto-Mount.
Но чтоб там не нажимал - не действовало. Вообще не монтировались диски.
Я бы посоветовал в fstab строку примерно следующего содержания, а то как пишут выше, из-за этого маунта и ошибок на нём, может не загрузится система в один прекрасный день. Да и нужно ли тебе этот диск монтировать каждый раз? А так будет монтироваться по клику в дельфине. Да и путь /dev/sdX может поменяться случайным образом, лучше UUID использовать.
Итак наступило завтра. Пока грузиться.
Т.е. один прекрасный день - он не сегодня.
Почему может не загрузится? У меня на этих дисках Линукс не стоит же.
«Да и нужно ли тебе этот диск монтировать каждый раз?»
Да мне эти диски нужны всегда и постоянно монтировать их кликом неудобно.
Если на это файловая система системного диска Windows - отключи быструю загрузку в Windows.
Ты сделал то, что тебе сказали? Нынешние винды, начиная с 10, при выключении/включении используют что-то похожее на hibernate. При перезагрузке — нет. Для проверки можно сначала загрузиться в винду, и потом, после перезагрузки в линукс — проверить, смонтировались ли тома.
Нынешние винды, начиная с 10, при выключении/включении используют что-то похожее на hibernate. При перезагрузке — нет. Для проверки можно сначала загрузиться в винду, и потом, после перезагрузки в линукс — проверить, смонтировались ли тома.
Там ещё всё веселее, я как-то выключил венду, потом скачал на этот общий раздел из линукса кучу фильмов, загрузился в венду, и они просто исчезли, т.к. венда раскатала свою сохраненную таблицу ФС при загрузке.
Итак наступило завтра. Пока грузиться. Т.е. один прекрасный день - он не сегодня. Почему может не загрузится?
Если ты в венде нажмешь ресет, а не корректно завершишь работу, то на ФС может появится флаг некорректного завершения, ФС из fstab не смонтируется и у тебя будет черная консоль вместо системы, где тебе придется делать fsck на эту ФС.
Так что errors=remount-ro хотя бы всё же лучше сделать.
Первое на случай изменения пути к диску, а это может происходить довольно рандомно из-за порядка инициализации. У меня так NVME 2 диска раз в неделю местами меняются.
Второе на случай ошибок ФС, оно тогда смонтируется в read-only, а не вывалит тебя в черную консоль при ошибках монтирования.