Форум — Desktop Simply Linux и i3 altlinux, i3, simply linux 0 1 Добрый день!Подскажите, пожалуйста, как выставить в Simply i3 сеансом по-умолчанию? Я прописал в конфиге /etc/lightdm/lightdm.conf, но это не помогло.Также пробовал прописать «exec i3» в .xinitrc, но также ничего не дало. Ответить Ссылка
как выставить в Simply i3 сеансом по-умолчанию Кто заведует сеансами, там и настраивай. Если нормальный пацан, то используй консоль без всяких менеджеров. Тогда пропиши что-то в .profile: if [ -z "$DISPLAY" ] && [ "$XDG_VTNR" = 1 ]; then exec startx fi Ну и в .xinitrc dbus-run-session i3 # или как это говно называется anonymous (17.08.24 15:24:31 MSK) Ответить Показать ответ Ссылка ☕☕ 3
Ответ на: комментарий от anonymous 17.08.24 15:24:31 MSK Спасибо за ответ! Компьютером пользуюсь не один, поэтому мне важно сохранять возможность переключится лёгким способом в мышевозный сеанс.Твой ответ натолкнул меня в верном направлении поиска и оказалось, что нужно внести правки в файл: /etc/lightdm/lightdm.conf.d/autologin.confВ autologin-session нужно было прописать i3 и всё заработало. Спасибо за подсказку! Napitok ★★ (18.08.24 01:19:01 MSK) автор топика Последнее исправление: Napitok 18.08.24 01:19:21 MSK (всего исправлений: 1) Ответить Ссылка