Как правильно советуют, завязывайся на эти 22e1:e208
/sys/bus/usb/devices тут ссылки на каталоги с устройствами. В моем случае я захожу в каждый подкаталог пока не нахожу в /sys/bus/usb/devices/4-2 файлы idVendor и idProduct которые мне нужны
Но мне кажется предложенный метод - шлак. Может быть в коде утилиты lsusb будет более внятный способ где рядом будет лежать и ссылка на устройство
Однако даже sudo lsusb -vvv не показывает что надо, ни даже sudo lsusb -t
22e1:e208 - лучше на это завязываться, потому что может эти имена берутся из какой то таблицы, которая может отличаться. Но вот 22e1:e208 это железное соответствие желаемому устройству
+1, udev может как раз выполнять запись auto в power/control как нужно ТС-у при подключении устройства, вообще кажется любую команду там можно лепить, если не ошибаюсь
Но тут есть большая загвоздка. Надо это всё сделать из-под скрипта деплоя. Проблемы нет, если устройство на момент запуска скрипта деплоя присутствует в системе. Тогда мы:
Так правило сработает, если увидит устройство с этими vid/pid. Нет устройства- нет проблемы.
Т.е. оно сработает сразу, как только устройство обнаруживается системой.
У меня такое правило для мыши. Использую самописный скрипт энергосбережения в зависимости от подключения зарядки.
Т.е сначала их нужно в скрипте узнать, а потом положить в rules. Если на момент запуска скрипта деплоя этого устройства не будет в системе, как ты узнаешь его vid/pid?
Поэтому нужно(скорей всего) в скрипте деплоя определять название девайса ака tempotec sonata bhd, потом в 21-tempotec.rules добавлять общий класс устройства usb и запускать скрипт
/usr/local/bin/udev-tempotec.sh
в котором он будет делать lsusb |grep -i tempotec. Если он есть - брать его vid/pid и устанавливать параметр и/или делать какое-то действие
Вообще есть еще одна хотелка: хочу, чтобы на этот девайс питание отключалось при standby и включалось по выводу из standby