LINUX.ORG.RU

(Sony Ericsson) новый мобильник - новые вопросы


0

0

до покупки этого телефона пользовался сименсами (C55, S55,CF62,CFX65). Учитывая то, что сименса больше нет (бенк-сименс не считаю за нормальный телефон) при покупке пришлось выбирать другого производителя. В итоге выбор пал на SonyEricsson W300I.

Ну это было все предистория, а теперь сами вопросы:

для доступа к файловой системе у сименса был siefs в связке с fuse. Что использовать для сониэрика? Сам телефон может работать в двух вариантах, для связи с компом: вариант как флешка (но в таком режиме отключаются все функции телефона и телефон окромя как флешка ничего не делает, что имеет свои приличные минусы). второй вариант - работает через прогу PCSuite, у которой есть свой файловый менеджер. В этом варианте телефон работает в нормальном режиме. Хотелось бы и под линуксом такое же получить. Другой вопрос: Синхронизация адресной книги и смс. Под виндами это дело все делается через тот же PCSuite. Адресная книга перекидывается в оутлук. А чем можно в линуксе с адресной книгой и смс работать?

Ну и вопрос про gprs-модем, само собой. Какие модули ядра он использует и каким /dev-устройством станет. Но хотя, наверное, тут мне просто стоит подключить кабель к компу и посмотреть вывод dmesg. Просто телефон куплен только позавчера и не успел это дело испробовать. Так что может быть по поводу последнего вопроса и ничего не выйдет проблемотичного

★★★

Re: (Sony Ericsson) новый мобильник - новые вопросы

Драйвер для модема почти стандартный: cdc_acm, при подключении телефона должны появляться девайсы /dev/ttyACM*

Deleted ()

Re: (Sony Ericsson) новый мобильник - новые вопросы

действительно при подключении мобилы появился /dev/ttyACM0. Модем нормально реагирует на ATZ. Но вот при попытке соединения через GPRS ничего не выходит:( задумывается надолго и в итоге вылетет с ошибкой (запускаю через KPPP):

Jan 20 20:20:36 deys pppd[2777]: Cannot determine ethernet address for proxy ARP

строка инициализации прописана. Под виндами все нормально работает, но сидеть в виндах обломно.

Ранее я пытался подключиться через DCA-540 (тож ACM) на сименсе - ничего не вышло. Заменил кабель на pl2303 и все сразу заработало. Для сониэрика такой вариант не проканает.

deys ★★★ ()

Re: (Sony Ericsson) новый мобильник - новые вопросы

> Jan 20 20:20:36 deys pppd[2777]: Cannot determine ethernet address for proxy ARP

Может добавить 'noproxyarp' в параметры pppd?

Вообще, скрипт дозвона и параметры pppd в студию.

Касательно передачи файлов и прочих подобных вещей: по-моему это всё делается через obex. Можешь посмотреть obexftp и/или надстройку над ним obextool.

slav ★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.