LINUX.ORG.RU

Fedora37: Вопросы

, , изу

0

1

После истязаний импортозаместительных дистров, известных как Редос и Роса, а снова решил помучать Федору. Так как на форуме много адептов этого дистра, хочу обратиться к ним с возникшими вопросами.

Систему ставил из Эвритинг, по традиции минимальную. Остальное доставлял по ходу пьесы.

Итак вопросы:

1. Очень долго думает дополнение по табу (bash-completion). Это у меня что-то недопилено или так и должно быть?

2. Kernel-install не работает. То есть команда отрабатывает, чем-то шуршит на диске, но /boot/efi/%machine-id% остается пустой.

3. Что такое «защищенный пакет»? Не дает удалить vim и grub-efi.

В целом, система производит положительное впечатление, намного лучше чем импортозамещатели.

П.С. проблему с kernel-headers решил.

★★★★★
Ответ на: комментарий от papin-aziat

Если перезагрузка роутера не помогла, то звонить в поддержку

Я даже наизусть помню: нам известно об этой проблеме, мы работаем над её устранением, пожалуйста, ожидайте. А у тебя митинг через пять минут.

Есть много разных мест, где кроме коаксиала от Ростелекома ничего другого не предвидится и приходится с этим жить.

А что там у них в очередной раз случилось — обрыв, морозы, тесты чебурнета, подготовка к войне — поди разбери. В этих случаях спасает только возможность раздать себе на машину сеть со смартфона.

ivanov17
()

либо для тебя уже нет разницы на каком языке из двух читать

Вроде того. Локализованный интерфейс предпочитаю скорее по психологическим причинам.

utanho ★★★★★
() автор топика

Проблему с вимом озвучил я. Лично я им не пользуюсь, нет нужды. Но в федоре и еще где-то его прибивают гвоздями.

utanho ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ivanov17

Мне показалось, что там шаг влево, шаг вправо от дефолтов сделать уже проблематично.

Как раз наоборот. Сюся позволяет различные выкрутасы уже на этапе установки. А генеральная линия - это как раз федора.

В сюсе, как и везде, груб2. Но он просто не нужен.

utanho ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от utanho

Гыы… Я пропустил такой зачётный ход.

crypt вспомнился, как он хвалился, что за две секунды уронит федору, и правда оказалось. Он убивает dbus и гном-щель падает :-)

papin-aziat ★★★★★
()

Гыы… Я пропустил такой зачётный ход

Я сломал грубом. Механизм простой. Пытаемся удалить груб, система пишет что он «защищен» (какая-то ересь). Убираем защиту, сносим (по федорскому мануалу, если что). запускаем кернел-инстал, который не работает, потому что ему нужен груб. А груб нельзя поставить, потому что не хватает каких-то файлов. Тупик. Я мог бы починить конечно, но что-то не захотел.

utanho ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: utanho (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от utanho

Странно, надо накатить как-нибудь Федору новую. На альме-8 я чётко всё сделал, всё удалилось — теперь чистый системд-бут.

papin-aziat ★★★★★
()

Ну я терзал федору37. В 36 может всё нормально, но как проверить?

utanho ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Ja-Ja-Hey-Ho

У него опять какие-то уникальные для Fedora проблемы, которые почему-то только у него и воспроизводятся.

Рецепт я приложил. Но вы же не пробовали?

utanho ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Ja-Ja-Hey-Ho

Свое время я на тебя уже трат ил. Почему-то опять не подтверждается.

Где именно, можно подробности?

Баги ты конечно не будешь заводить?

А зачем? Я не пользуюсь федорой.

utanho ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.