LINUX.ORG.RU

Firefox не запускается после апдейта

 ,


0

1

Archlinux. Обновился сегодня, прилетел и свежий Firefox - extra/firefox 102.0-1. При запуске оного открывается Mozilla Crash Reporter. Дальше него ничего не идёт - опять запускается crash reporter. Если запускать через терминал, то выдаёт следующий выхлоп:

Missing chrome or resource URL: resource://gre/modules/UpdateListener.jsm
Missing chrome or resource URL: resource://gre/modules/UpdateListener.sys.mjs
ExceptionHandler::SendContinueSignalToChild sent continue signal to child
ExceptionHandler::WaitForContinueSignal waiting for continue signal...

Нашёл недавний похожий (на мой взгляд) баг, но не пойму, чем он мне может помочь: https://bugzilla.mozilla.org/show_bug.cgi?id=1728226

На главной Арча никаких соответствующих сообщений не видно =)

Ответ на: комментарий от ephecaff

С чистым стартует

Попробовать, about:support - «Очистить Firefox». Старый профиль будет перенесен на рабочий стол. В новом останутся все закладки, дополнения, но сбросятся все настройки. Что-то нужное можно ручками перенести из старого.

krasnh ★★★★
()
Ответ на: комментарий от ephecaff

С чистым стартует, но это - не вариант: слишком много накоплено полезных (мёртвых) ссылок =)

Синхронизация что-ли была отключена?

darktic ★★★
()
Последнее исправление: darktic (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от ephecaff

Запусти Firefox с ключом --safe-mode под своим обычным профилем, потом Закладки\Управление закладками\Импорт и резервные копии\Экспорт закладок в HTML-файл… — потом просто создай свежий профиль и уже импортируй. Вот остальные настройки с нуля придется делать, да.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от krasnh

about:support - «Очистить Firefox»

Читая тред, вижу что многие не знают о встроенной очистке firefox, при которой сохраняются многие данные, в том числе и закладки. Старый же профиль будет доступен на рабочем столе, откуда можно перенести недостающее.

Или подробней из mozilla, https://support.mozilla.org/ru/kb/sbros-firefox-lyogkoe-reshenie-bolshinstva-problem:

  • Firefox сохранит следующие данные:

    Закладки Историю веб-сёрфинга и загрузок Пароли Куки Информацию для автозаполнения веб-форм Персональный словарь

krasnh ★★★★
()

Проверил ваши рецепты.

Firefox с параметром --safe-mode не запустился. Попробовал также параметры --preferences --first-startup - тот же результат. --ProfileManager сработал, но решить проблему через него нельзя.

А вот с --migration запускается окно миграции с другого браузера. Даже если в нём пропустить, собственно, миграцию (т.е. не делать ничего), то дальше откроется браузер и будет работать со всеми дополнениями и настройками как ни в чём не бывало. Но браузер не лечится, в следующий раз стартует только с этим параметром.

Из такого состояния через GUI уже чистил startup cache, пытался запустить troubleshoot mode, отключал вручную все моды - безрезультатно. Последним средством стал Refresh Firefox, который сносит все аддоны и откатывает пользовательские настройки. Вот оно и сработало. Не пришлось ничего переносить руками. Только аддоны доуставновить и несколько настроек сделать.

Ясно одно: что если браузер запускался через такой костыль (со всеми модами и настройками), то это какой-то ложный crash report.

Спасибо всем!

ephecaff
() автор топика
Последнее исправление: ephecaff (всего исправлений: 1)

Столкнулся с такой же проблемой после установки пакета libva-vdpau-driver на Archlinux с драйвером nvidia. Проблема решилась установкой пакета libva-nvidia-driver из AUR.

Также браузер запускается при удалении строки user_pref("media.ffmpeg.vaapi.enabled", true); из файла prefs.js из каталога профиля firefox.

ktifhfl
()
Ответ на: комментарий от ktifhfl

У меня этот пакет установлен, причём ручками (Install Reason : Explicitly installed), но Install Date : Fri 11 Mar 2022 01:03:59 AM, а проблема проявилась только недавно. Возможно, что в самом FF что-то сломали.

ephecaff
() автор топика