LINUX.ORG.RU

Как добавить в KVM вручную созданный мост?

 ,


0

1

Всем привет. Подскажите, как добавить соданный через systemd-networkd мост в virsh, чтобы видеть, какие IP раздаются виртуальным машинам? Мост создаю по стандартной инструкции с АрчВики. Мост работает и получает IP. Созданные виртуалки тоже работают и получают IP локальной сети. Однако virsh net-list -all не видит мой мост br0. Я создал файл ~/br0.xml со следующим содержанием

<network>
  <name>br0</name>
  <forward mode="bridge"/>
  <bridge name="br0" />
</network>

а затем осуществил virsh net-define ~/br0.xml. Теперь br0 есть в списке сетей virsh, но такое чувство, что реальный мост и то, что в списке вирша - разные вещи, потому как virsh net-dhcp-lease br0 не кажет ничего, хотя запущены несколько интансов.

Что я сделал не правильно помимо того, что родился и зашел на ЛОР, разумеется?

Заранее благодарю за помощь.

«Системным» мостом libvirt не управляет. И естественно не может знать, что там выдал сторонний DHCP.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от SpaceRanger

Сформулировать проблему, которую ты хочешь решить. Пока никакой проблемы не видно, типичная конфигурация с мостом в LAN, всё работает.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от SpaceRanger

А, невнимательно читал. Если тебе нужно видеть адреса гостей, то нужно в них установить qemu-guest-agent. Это в любом случае гораздо надёжнее, чем DHCP leases. Команду для просмотра не помню, вроде dominfo или рядом что-то.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от Vsevolod-linuxoid

Разобрался, спасибо. А можно ли , имея одну езернет карту в компе, иметь два сетевых kvm интерфейса-мост и нат? Ну тип, чтобы часть машин была не доступна извне, а вторая часть вполне себе на виду? Беглый гуглинг не принёс быстрых результатов.

SpaceRanger ()
Для того чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.