LINUX.ORG.RU

Система удаляет все компоненты

 , ,


0

1

Здравствуйте,сегодня я решил установить питон,там возникли ошибки и я удалил python3-pip(apt remove python3-pip),а затем хотел удалить и питон сам,для переустановки,но… https://i.imgur.com/OgVdzy7.jpg Система всё пытается удалить всё и это уже не первый раз,я не понимаю почему так происходит.Я скачиваю всё из официальных источников и вируса быть не должно быть. Условия глюка: OS: Deepin 20.2.2 x86_64 Kernel: 5.10.36-amd64-desktop Terminal: xfce4-terminal (такое происходит и в deepin терминале)

Попытка удаления python2: https://i.imgur.com/kCp95nT.jpg

Система вроде нормальная,исправно работает,не даёт ошибок почти никогда.Графическую оболочку не менял.В ядро не лез,системные приложения не менял. На других системах такого не было,пожалуйста,подскажите как с этим бороться.

Перемещено shell-script из linux-hardware

официальных источников

Надеюсь ты говоришь о репозитории своего дистрибутива, посредством пакетного менеджера.

Который и предлагает тебе удалить пакеты, которые зависят от питона.

Для того что бы переустановить пакет, его не нужно удалять, используй dpkg-reconfigure (поправьте если что, давно не использовал deb-дистрибутивы).

l4gfcm ★★ ()

Это фишка дебиана. И соответственно всех дистров основаных на нем. Ставится какой-нибудь пакет FOO, а вся остальная система как его зависимость, и после удаления FOO, вся система улетает в autoremove. А касательно желания снести dde* и прочее - они по всей видимости зависят от питона

SR_team ★★★★★ ()

Публиковать вывод терминала картинками — это проявлять крайнее неуважение к тем, у кого ты просишь помощи. Мне их что, руками перепечатывать, если я за тебя в Google буду искать, как решить проблему?

Как правильно копировать вывод терминала

Vsevolod-linuxoid ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Kirilus3000

Нигде. python сейчас уже давно крайне важный компонент ОС, это все равно что в Windows попробовать удалить .net и все его компоненты. Сама ОС в плане костяка работать будет, но куча прикладного ПО уже нет.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★ ()
Последнее исправление: Vsevolod-linuxoid (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Kirilus3000

Смотря что вы понимаете под фигней. Если желание ПМ отправить всю систему в autoremove. то такое везде есть, где эта система устанавливается как зависимость, но в некоторых дистрах ПМ не рвется все это поудалять, например в ArchLinux нет такого.

Если фигня это зависимость DDE от python, то нигде.

SR_team ★★★★★ ()