LINUX.ORG.RU

live-cd slax и настройка русского языка.


0

0

Здравствуйте все Меня очень заинтересовал(как виндузятника) дистрибутив SLAX (slax.org) своею модульностью и "нетребовательностью" в настройке. (простая правка iso-образа меня очень устраивает)

Но возникла самая главная проблема - русский язык, два русских пака русифицируют КДЕ но не консоль а именно она мне очень важна для подключения виндовских/дисков партиций и работы с МС - просмотр/редактирование/копирование/удаление файлов..

Подскажите как мне применить все что написано относительно русификации консоли в http://sle.how-to.ru/articles/russ.html на слаксе?

чем будет отличаться метод русификации? лучше последовательно и как можно подробней(без излишества конечно - с логикой все ОК) - с опытом установки/настройки linux у меня плохо -полное отсутствие.

Диски у меня монтируются автоматом под QEMU(slax я так запускаю) - может из за этого я вижу русский в КДЕ(просматривать файлы) но не вижу в консоли(под КДЕ в консоли - тоже нет русского)?

Меня тут скорее инетересут - что я могу сделать с .iso для решения проблемы? т.е. меня очень пугает грузиться в слакс потом понимать(хоть в этой статье все расписано подробно) как его русифицировать потом понимать как это все сохранить .. на тот же .iso :( - чтоб при повторном запуске не повторять все заново...

Вобщем благодаря статье я понимаю как в принципе его русифицировать но как сделать так чтоб русский прописался в .iso ? или как сделать расширение для слакса (.mo) имея в наличии только слакс...ну и винду

Спасибо, извините за некоторую сумбурность.

Re: live-cd slax и настройка русского языка.

up

PopovN ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.