LINUX.ORG.RU

Подкиньте утилиту для смены интерфейса в гноме

,

0

1

В манжаре есть прекрасная утилита лэйаут

Пикрил https://ibb.co/pKvjMyr

Не нашел способа установки. В расширениях гнома какая-то хрень. Есть ли что-то подобное? Если че есть аур, может есть пакетик какой

И да, подскажите еще норм способ врубить ярлыки на гноме. Расширения работают через… короче не работают.

Ты C++ уже выучил? Тебе некогда предаваться гномоутехам! Срочно пиши мне на почту.

Binkledum
()
Ответ на: комментарий от PURGEN143

За макосниками как-то не замечал привычки срать на рабочий стол файлопомойкой. Хотя вроде опционально возможность присутствует.

meliafaro ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от meliafaro

Как выпиливание возможности вывода ярлыков на рабочем столе поможет пользователю не засирать теми же папками хомяк?

Может тогда сразу сделать DE для клинических дебилов, где пользователь даже пёрнуть не может, чтобы оно сразу сдохло, а не долго и мучительно билось в конвульсиях? Хотя подожди... Гном-то уже и так есть.

conservator
()

срать или нет - личное дело каждого.лично у меня порядок. просто гном блокирует стол полностью. нахрена он тогда собстна говоря, чисто картинку красивую поставить?

да и в самом гноме не очень удобно сделан дэш. чтобы приложение было на фулл скрин дэн надо делать самоубирающимся. а каждый раз наводить, скроллить и искать нужное не удобно лично для меня. стоит кинуть туда 5-10 приложений и он точно так же превратится в помойку.

рабочий стол куда удобнее в этом плане на мой взгляд. свернул фаерфокс или че там открыто и тыкнул на нужную иконку. это проще, чем дэш

PURGEN143
() автор топика
Последнее исправление: PURGEN143 (всего исправлений: 1)

Только вот зачем им пользоваться если концепция интерфейса не устраивает и городить кучу костылей? Есть же плазма , xfce, mate, lxde

anonymous
()

Если бы в Винде вам отключили бы возможность гадить на рабочий стол, вы бы покряхтели, да и привыкли бы за пару дней. Проблема не в Гноме, а в том, что вы на самом-то деле виндузятники, но требуете, чтобы в Линукс-ДЕ вам обеспечили возможность использовать Шиндвс-экспириенс. Правда, от этого вы из своей Десяточки всё равно не переедете. Ну и зачем тогда делать из Линукс Виндвс, если целевая аудитория всё равно не оценит?

meliafaro ★★★★★
()

Подкиньте утилиту для смены интерфейса в гноме

KDE Plasma

BossOfThisGym
()

pacman, использовать так:

pacman -Runs gnome gnome-extra
Владимир

anonymous
()

Сейчас начнётся старая песня «КДЕ/Синнамон не копируют Шиндвс, это просто было божественное откровение - расположить панель внизу, кнопку ПУЦК слева, а хранилище порнухи на рабочем столе!!1».

meliafaro ★★★★★
()

в моем понимании линукс - это свобода кастомизации. как хочешь настраивай, хоть через терминал работай. зачем мне менять оболочку? у меня есть прекрасно настроенный и симпатичный мне интерфейс.

вот только рабочего стола не хватает.

в Вашем понимании линукс - это через любую жопу, но не как " в этих ваших окнах"?

PURGEN143
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

концепция интерфейса устраивает. все понятно, нет кучи ненужных мне настроек. только стола не хватает.

ставил расширения разные чтобы рабочий стол врубился, так вот кнопка создать папку и тд есть, есть выделение стола если повозить мышкой с лкм. тобиш разрабы гнома сделали стол, просто походу залочили его зачем-то.

вот это уже костыль. с их стороны.

PURGEN143
() автор топика

Ок, а я хочу КДЕ, переписанный на Rust в функциональном стиле и чтоб заголовки окон были внизу окна. Почему проклтые фашисты - разработчики КДЕ не предоставляют мне такой возможности??7

Разработчики Гнома пишут так, как хотят. Это опенсорс, можешь форкнуть, можешь написать расширение. Видимо, это до сих пор никому в реальности не надо было.

Потом, опять же, Гном пишется в первую очередь для корпораций. Это обычная корпоративная практика - лочить систему в неизменном виде, чтобы на одном рабочем месте было возможно работать сотрудникам с разными привычками. Если все будут менять хоткеи или создавать бардак на десктопе, потом за этим компом не сможет работать человек с другими привычками.

meliafaro ★★★★★
()

А я не хочу. Меня устраивает гном со всеми темами, только стола нет.

Чё мне теперь дипин де на арч ставить?

PURGEN143
() автор топика

Всё что угодно. лишь бы не делать нормальные плавающие панели с нормальными плавающими виджетами.

kirill_rrr ★★★★★
()

Ставь, почему нет? Или переучись файлопомойку разводить на рабочем столе. Оно тебе пригодится, братан, зуб даю.

meliafaro ★★★★★
()

Опять кто-то пытается из Жнома что-то нормальное сделать

Так правильно

LikeABoss
()

Всего то на полгодика отстает в среднем дебик. Плюс не обновляет потом, потому что штабле.

anonymous
()

В гноме Desktop даже не прописан в user-dirs.dirs
Это говорит о том, что они и не думают возвращать функционал «Рабочего Стола». Как отрезали его от наутилуса, так он просто картинка. Попробуй положить файлы поверх какого-нибудь eog в фуллскрин.

anonymous
()

нахрена он тогда собстна говоря, чисто картинку красивую поставить?

Не пойму, зачем туда ставить и картинку красивую, если рабочий стол всегда перекрыт окнами в фуллскрине. Попробуй осилить хоткеи, чтобы тулбар вылезал не по наведению мышки. Я не парюсь, у меня с правой стороны экрана все вызываемые приложения в тоненьком стобике и он отнимает минимум площади экрана (в отличии от горизонтального), а по нажатии клавиши «Super», вылезает поле - начинаю вводить название программы на клаве и она выбирается. И текстовые документы - там же.
А на самом рабочем столе ничего нафиг не нужно, картинку его я наблюдаю пол минуты в несколько дней после перезагрузки компа.

fehhner ★★★★★
()
Последнее исправление: fehhner (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от fehhner

если рабочий стол всегда перекрыт окнами в фуллскрине.

Ну тогда не ставь.

anonymous
()

Зачем из гнома пытаться сделать другую оболочку, если для сего есть другие оболочки?

alexandr1983
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.