LINUX.ORG.RU

Deadbeef + mp3 = играет только 5 секунд и останавливается

 , ,


0

1

Дано: Void Linux XFCE

Deadbeef воспроизводит _некоторые_ mp3 файлы ровно 5 секунд и останавливается. Никто не сталкивался с таким?

Что ему еще подсунуть надо? Всякие alsa-utils, mpg123, gstreamer-plugins и т.д. есть в системе, если что. И да, VLC нормально воспроизводит эти файлы.

P.S. Происходит это не на всех файлах, а только на каким-то образом «проблемных» вроде такого. Автор пофиксил это в master ветке сегодня, поэтому отмечаю тему как решенную.

★★★★★

Ответ на: комментарий от blexey

Ясное дело, смотрел. Нет ничего особенного вроде. Ругань на dbus ерунда, при проигрывании файла ничего туда больше не сыпется. При закрытии приложения тоже все правильно завершается.

Gonzo ★★★★★ ()

waker, кажется, понял причину. Точнее, не совсем, но догадываюсь, что дело в кодеке (mp3Pro?). У тебя вроде были какие-то issues по этому поводу на гитхабе. Другие мп3шки проигрывает нормально. Если хочешь, вот та самая проблемная композиция. Что-то можно сделать с этим?

Хотя, file показывает одинаковую инфу у проблемных и нормальных файлов. Deadbeef тоже.

Gonzo ★★★★★ ()
Последнее исправление: Gonzo (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от waker

это просто проблемный файл

Попробовал воспроизвести различными приложениями, нигде проблем не замечено. Кстати, это уже не первый вопрос по *.mp3.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от waker

исправлено в master.

Для обеих библиотек(libmad & mpg123) ? Или не в библиотеках дело было ? Держу в курсе : deadbeef собираю с libmpg123, а libmad давно дропнул.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от Gonzo

Ты мой файл воспроизводил именно этим плеером?

Нет. пробовал в musikcube, в vlc, в kid3. Везде файл воспроизводился без проблем. Битрейт 320, CBR.

mpg123|321 у меня нет. В дедбифе, так и есть, всего 5 секунд, битрейт 18 с лишним тысяч, кодек stdmpg. В общем, это не первый вопрос по воспроизведению в плеере именно mp3.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Изначально я тоже писал, что vlc играет такие файлы без проблем. Проблема была именно в deadbeef. Вроде ж по заголовку все яснопонятно. Автор уже пофиксил это дело. Вот сам коммит. Я проверил, теперь у меня все воспроизводит нормально.

Gonzo ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от waker

Алексей, есть еще один нюанс небольшой: если в Preferences -> Hotkeys создать «Show/Hide Player Window» (не важно, Global или нет), то потом при вызове он-то вылазит из трея, но почему-то всегда перекрывается любым другим приложением, то бишь окно плеера не выходит на передний план. Это можно пофиксить как-то?

P.S. Проверял в XFCE и MATE. Везде ведет себя одинаково.

Gonzo ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Gonzo

в ближайшее время не могу. предлагаю запостить баг репорт, и я к нему вернусь, когда у меня будет возможность запустить линукс. в баг репорте обязательно указать дистрибутив, версию, DE/WM, и другие важные параметры.

waker ★★★★★ ()