LINUX.ORG.RU

kde, проблемы после обновления

 , , ,


0

2

Привет!

Пользую федору 32, обновил с 31, и после очередного обновления кде пропала функция переключения на другой р-стол колесиком мыши. облазил все настройки, создавал новые профили. Пропала возможность. Поставил на виртуалке новую федьку - работает. Обновляю - перестаёт работать.

Решил, что задолбало бетатестить, пойду в цент, у них 8.2 на днях вышла. Коекакером прикрутил кде, половина настроек системы вываливает qml ошибки, решил манджару пощупать. Столы не переключаются.

Попробовал сюзи -работает, но подозреваю, что до выпуска очередного поделия. Чего-то я приуныл от творящегося. Куда ни сунься - гном и убунта.

А вопрос - какой пакет в плазме(кде) отвечает за переключения столов? Нашел только почту создателя: chani DOG kde.org

Переключение раб. столов не работает при скроле, когда тип комнаты установлен в «Просмотр папки» (когда на раб. столе отображаются иконки файлов) - это баг KDE, воспроизводится везде.

На данный момент единственное решение - отключить показ файлов.

Ссылка на баг: https://bugs.kde.org/show_bug.cgi?id=419867.

Ja-Ja-Hey-Ho ★★★ ()
Ответ на: комментарий от EXL

Потому что KDE 5 - красотища же! Научились в кои-то веки делать вменяемую среду для *nix-десктопа, а не унылый закос под изначально убогие планшетики. Если бы в редхате на KDE не был болт положен, можно было и остаться.

d_a ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от d_a

Если бы в редхате на KDE не был болт положен, можно было и остаться.

Что-то никаких болтов не наблюдаю. Fedora 32.

Вообще не понимаю как можно говорить про какие-то болты, если что в арче, что в редхатах кеды ванильные. Что подразумевается под болтом?

Artamudo ★★ ()
Ответ на: комментарий от Artamudo

Я пробовал KDE на федоре 31. Там жесточайшие баги, когда в систему после логаута невозможно залогиниться KDE виснет на старте, всем абсолютно насрать, никто не чинит, никто не знает как. И оставание по версиям от апстрима, потому что релизят по своему редхатовскому расписанию, а не когда готово. В арче-то конечно может и нормально, но я не говорил про арч.

d_a ★★★★★ ()
Последнее исправление: d_a (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от d_a

В арче-то конечно может и нормально, но я не говорил про арч.

Просто я уже знаю что сразу же мне будут восклицать рачеводы что у них там всё нормально.

Там жесточайшие баги, когда в систему после логаута невозможно залогиниться KDE виснет на старте, всем абсолютно насрать, никто не чинит, никто не знает как.

Я честно не знаю почему, но у кого-то может работать, а у кого-то нет. Почему у меня всё нормально логинится? Кто виноват?

Artamudo ★★ ()
Ответ на: комментарий от Artamudo

Один фиг там поддержка уровня "отгрузить на лопате раз в полгода". Не на этот, так на другой блокер нарвёшься, познаешь прелести корпоративной политики.

d_a ★★★★★ ()