LINUX.ORG.RU

Firefox обнаглел

 


0

2

Нужна помощь уважаемого сообщества. 73 огнелис в конец оборзел.

  1. Во первых он блокирует по своему усмотрению аддоны due to security or stability issues . Где это отключить? Когда-то еще в 6x потратил время сделав для себя конфиг файл, который сейчас превратился в тыкву. Выключал все от drm до синхронизации и проверки подписей всяких аддонов. И не имел проблем. И вот в 73 такой нежданчик, что именно поменять в конфигах, чтобы ФФ не отключал расширения по своему усмотрению?

  2. С версии 73 теперь иногда пытается запуститься какое-то рекламное окно мозилы. ФФ настроен на запуск с пустой страницей и это опять же какая-то хрень в 73. Проверено на эмбедет виртуалке с девственно чистым 73. Т.е. не вирус или нечто подобное.

  3. Может они еще какой шняги добавили, о чем я не знаю? Где в конфигах все это прячется?

Ответ на: комментарий от duraki

Спасиб, кой-что из этого не читал. Так решения значит нет? Обнаглели.

Реклама выскакивает в виндозной версии. Вполне возможно, что она одноразовая, там нет записи (эмбедет) поэтому выскакивает все время? На линуксе не помню, появлялась эта странца после обновления или нет. (https://www.mozilla.org/en-US/firefox/welcome/2/) pocket свой рекламят.

  1. В чём проблема не использовать говноаддоны с security or stability issues?

Предполагается, что я достиг дееспособного возраста и знаю что делаю, нет? ФФ с сомнительными аддонами стоят на винде и на линуксе, защищенных от записи гостей. На хосте я кроме буквально ублока, https everywhere noscript аддонов не леплю. Да и на guest embedded они хранятся в отключенном виде и включаются когда надо с той страницей, что мне надо. В общем я хочу, как раньше, сам решать, что мне делать с дополнениями. Вопрос, как мне отключить излишнюю заботу огнелиса?

Откатись и не обновляйся.

По ходу придется на ESR соскакивать. И хранить кучу расширений .xpi в папочке про запас. А то вон ублок обнаглел новый, много чего захотел. Да и уже налетал на грабли с хрюшей, старенький ФФ под нее есть, а стареньких аддонов нет, беда-беда, кое-что наскреб по интернету, но плохо. Надо запасаться.

По моему отключается только в nightly.

какая там строчка за это отвечает?

explorer ()
Ответ на: комментарий от explorer

Так решения значит нет?

Так тыж наверно программист, а firefox же свободный софт, выкачай с помощью git исходники, что-то удали, что-то поменяй, когда надо обновиться делай git rebase (как субкоманда правильно пишется не знаю, так что man git)

torvn77 ★★★★★ ()
Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от duraki

Реклама выскакивает в виндозной версии

в виндозной версии

а покажи скриншот. потому что у меня такого нет, правда.

Вот мы и нашли тебя виндозоид.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от duraki

а покажи скриншот. потому что у меня такого нет, правда.

я же написал, что pocket. Может оно (оно) одноразовое, для этого надо закрыть ФФ, сохранить его куда-то и закоммитить потом, пока не делал. Обычно так делаю, когда много всего меняю.

https://ibb.co/Vg7f78q

explorer ()

что именно поменять в конфигах

Этот труп с фемками в руководстве, боюсь, уже нельзя вернуть к жизни. Поэтому:

Для начала, поставь 52.9.0, он есть во многих дистрах прямо в стандартных репах. Потом у тебя 2 пути:

  1. Начать долбить авторов PaleMoon на тему не оели ли они творить всякую ***ню с лицензиями для изначально мозилловского кода, и пусть перестанут вы*ваться с лицензиями хотя бы настолько, чтобы их взяли в приличные дистрибутивы, включая твой.

  2. Расковырять исходники 73 версии и попытаться убрать оттуда всё оборзение. То, что получится, будет похоже на chromium по надёжности, а по популярности - ну ты понел.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

У Palemoon лицензия точно такая же как и у Файрфокса

То что менеджеры Дебилиана договорились с менеджерами Мозиллы на своих гей-оргиях ещё не значит что это соглашение распространяется на все дистры

anonymous ()