LINUX.ORG.RU

Штатными средствами (apt | apt-get) нельзя установить, потому что <причины опиши в ответе; но лучше установить «штатными средствами из репозиториия дистробутива»>

anymouze ★★
()
Ответ на: комментарий от anymouze

Нет в дистрибутиве Mint 19.3 xfce4-panel-profiles или я не смог найти. Поэтому-то взялся транслировать из текста, а не умею. Шёл по инструкции «Как установить tar gz в Ubuntu» - https://losst.ru/kak-ustanovit-tar-gz-v-ubuntu и… обломался, причину не понимаю.

ypan49
() автор топика

Эта штука появилась только в Xfce 4.14, а у тебя в Mint 4.12. Даже если поставишь, работать будет как минимум криво.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()

Тогда компиляй. Скорее всего, в папке с исходниками должно быть что-то типа configure. Запускаешь его и смотришь. Если ошибок нет, делаешь make, а потом make install. Если есть ошибки, скорее всего он не нашел какую-то библиотеку, и ее нужно установить.

anti_win ★★
()
Ответ на: комментарий от x13

xfpanel-switch установился и включился в окошке свойств панелей, но не сохраняет конфигурацию в свою папку /home/ypan/.local/share/xfpanel-switch/ и никуда не экспортирует. Помнится,так и раньше было года 3-4 назад. Чего я и бросил пытаться сохранить панели. На восстановление рабочего стола http://mintlinux.ru/photos/photo409.html уходит часа 2-3.

ypan49
() автор топика
Ответ на: комментарий от anti_win

Так и поступил прямо по инструкции. Дошёл до make и получил ошибку 127. Этот прибамбас с сохранением панелей и раньше работал наперекосяк. Видимо, мало им пользуются и разработчики не доводят до ума. Все мои попытки перебрасывать описания панелей файлами из одной операционки в другую заканчивались неудачно. Даже использование одного раздела /home для Ububtu, MX,… было неудачно.

ypan49
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.