LINUX.ORG.RU

KDE: после переключения с карты nvidia на встройку intel, исчезли настройки ДЕ

 ,


0

1

Всем привет. Старая дискретная карточка nvidia начала сильно шуметь ушатанным вентилятором и я решил перекинуть мониторы на встройку intel (Intel HD Graphics 530), а старую карту убрать. После удаления пакетов nvidia и пары перезагрузок вроде заработало. Но. После входа в систему меня встречает абсолютно пустое пространство (обоины установились какие-то дефолтно-цветастые). Т.е. все панели задач и значков куда-то исчезли. Попытки добавить панель через контекстное меню при клике по рабочему столу ни к чему не приводят. Окна очень странно себя ведут — не работает перетаскивание по заголовку окна, зато работает через зажатый Alt + удержание зажатой ЛКМ.

В общем, что-то поломалось, а что именно, хрен его знает, может кто сталкивался?

Debian
KDE Plasma Version 5.8.6
KDE Frameworks Version 5.28.0
Qt Version 5.7.1

Ответ на: комментарий от s3rjke

Сравни:

KDE Plasma Version: 5.16.5
KDE Frameworks Version: 5.62.0
Qt Version: 5.13.1


Я не просто так докапываюсь, Плазма 5.8 это откровенная недоделка с кучей глюков. И вообще от многих неудобств и багов KDE можно избавиться просто обновившись на последнюю версию.

Deleted ()

Удали, если есть /etc/X11/xorg.conf. Я так, после переключения на интел, решил проблему. Видюха из того же ряда — 540. У тебя просто стало другое разрешение экрана и на нем не видно панелей, они за его границами.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Удали, если есть /etc/X11/xorg.conf.

Нету.

У тебя просто стало другое разрешение экрана и на нем не видно панелей, они за его границами.

Разрешение вроде то же самое осталось, fullHD. Я тоже подумал, что может панели за пределами экрана, но то, что окна не перемещаются при помощи заголовка, явно какой-то косяк.

Пока запустил обновление системы, может поможет.

s3rjke ()

В общем, в системных настройках кеды мне нарисовали откуда-то аж три монитора. Один из них некий LaptopScreen, который я сразу пометил как disabled. Оказывается, он был выставлен как Primary Display, куда и уехали все мои настроенные панели. Сделал Primary Display актуальный монитор и всё вернулось (с кучей мусора). Осталось разобраться, как теперь сделать, чтобы у меня появилось изображение на втором мониторе (да, оно пропало после предыдущих манипуляций).

s3rjke ()