LINUX.ORG.RU

Ответ на: комментарий от Im_not_a_robot

Она ж вроде встроенные библиотеки юзает а не системные

anonymous ()

С темами никогда не заморачивался. Ты используешь готовую сборку с сайта, или компилируешь сам? Если готовую сборку, то там все либы в комплекте идут, и я не знаю как они будут взаимодействовать с твоей системой.

Если собрать самостоятельно, возможно, темы заработают. Можно собрать какой-нибудь тестовый пример из Qt с GUI. Если он подхватывает темы оформления, то и MyTetra должна подхватить, если соберешь ее из исходников. В MyTetra никаких специальных вещей по работе с темами не делалось, все по-дефолту.

Xintrea ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Xintrea

Ну ок, ладно. Кстати, раз уж вы здесь, я хотел бы сказать, что работа со вставкой больших изображений сделана просто отвратно: невозможно уменьшить их размер на этапе вставки, после вставки курсор скачет туда сюда, чтобы между изображениями сделать несколько пустых строк нужно обладать навыками кунфу. По какому алгоритму работает вызов Image Propeties (чтобы уменьшить изображение) я вообще не понял: правой кнопкой нажимаешь на изображение, вызывается диалог, но он относится к другому изображению (которое я уже уменьшил на 50%). Как этот диалог вызвать для конкретного изображения я вообще не понимаю.

После уменьшения размера нельзя его посмотреть в оригинальном размере по клику, только вернув назад оригинальный размер через меню.

Im_not_a_robot ★★★★★ ()
Последнее исправление: Im_not_a_robot (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Im_not_a_robot

С большими изображениями в QTextEdit какой-то явный глюк. Если изображение не умещается на экране, то его регион (?) может определяться неверно. Все именно так как вы и написали, причем регион определяется неверно не только при клике мышкой, но даже если клавиатурой выбрать вполне конкретную картинку - на самом деле QTextEdit будет рапортовать о другой, соседней, картинке. Это явно глюк Qt, и исправить его я не могу.

Если вы собирали MyTetra из последних исходников, то там еще есть небольшая проблема, но это уже моя недоработка. Если выделить картинку, например двойным кликом, и вызвать контекстное меню по правой кнопке мышки, то в меню будет пункт «Вставка изображения (Ctrl+Shift+I)». На самом деле этот пункт должен называться «Редактировать свойства изображения», и именно свойства изображения и будут вызваны. Это последствие крупной переделки кода для поддержки настраиваемых сочетаний клавиш, там у меня осталось пара таких вот косяков.

Xintrea ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

А оно надо кому? Им вообще пользуются? С учетом уже имеющихся альтернатив выглядит как-то невостребовано.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Каких альтернатив? Весь список огласите, пожалуйста.

anonymous ()

а по-моему они одинаковые…

bvn13 ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.