LINUX.ORG.RU

LibreOffice writer отвязать таблицы рисунки

 ,


0

1

Сап, народ. Если кто шарит, подскажите, как быть в такой ситуации. Есть распознанный с помощью FineReader файл, который запихнули в odt. В нем куча таблица и рисунков, но текст в кач-ве вступлений и выводов ко всем таблицам и рисункам тоже присутствует. Наблюдается странное поведение при редактировании файла. Допустим расположение на одной странице такое:

Вступительный абзац.
Таблица 1.
Вывод к таблице 1.
Таблица 2.
Вывод к таблице 2.

Допустим, мне нужно удалить таблицу 2, а абзац с выводом к таблице 2 добавить к абзаце с выводом к таблице 1. Я ставклю курсор на ячейку таблицы 1, жму удалить таблицу и происходит следующее:

Вступительный абзац.
Вывод к таблице 1.
Вывод к таблице 2.
Таблица 1.

Таблица уехала в конец страницы. При этом попытки вырезать ее и вставить под курсором между вступительным абзацем и выводом 1 приводит к вставке в конце сраницы. Я поискал по опциям привязки таблиц к какому-то положению в меню либры, но там все пункты серые, т.е. вроде как не используются и заблокированы для использования. Если вместо попытки переместить таблицу вырезать текст, чтобы вставить в нужное место на странице, то текст или перемещается над таблицей, или вообще оказывается за ней скрыт. И такая шляпа со всеми таблицами и рисунками в файле. Как это можно исправить? Файл очень большой - 411 страниц. Пример скинуть не могу, там конф. данные.

Пробовал еще пересохранять файл в doc/docs/еще раз в odt, копировать кусками инфу в другой файл, включать отображение спец. символов - ничего не помогает/не показывает полезного.

Допустим, мне нужно удалить таблицу 2 ... Я ставклю курсор на ячейку таблицы 1, жму удалить таблицу

???

что удаляешь?

а вообще пересохрани как rtf

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Да это я опечатался. Удаляю таблицу 2 и курсор на ячейку таблицы 2 ставлю. Пересохранение в ртф ломает вообще всю структуру. Получается дикое месиво, где таблица на таблицу наезжает и порядок нарушен.

Linux_Newbie ()

Скорее всего никак. FineReader сгенерил конченую разметку. Перенабери по новой или танцуй с xml файлом внутрях. Попробуй в html еще пересохранить и посмотри что хорошего выйдет.

crutch_master ★★★★★ ()