LINUX.ORG.RU

РЕШЕНО: Firefox 65 и Firefox ESR 60 на Ubuntu 18.04 — оба не проверяют русскую орфографию, только английскую

 


0

2
apt install hunspell hunspell-ru

 — понял по значению настроек в about:config

Обычный FF ставил с репозиториев, FF ESR с PPA от Mozilla, по очереди, не одновременно, конечно. Профили чистил. Пакеты с языками стоят.

И разумеется, я пробовал очевидные настройки в GUI: https://imgur.com/x6K4CMv https://imgur.com/HckypjE https://imgur.com/8ulDiH0

Где это можно в about:config подкрутить?

Пытался искать в поисковиках — выдает всякий мусор.

ВНИМАНИЕ: я не спрашиваю, как настроить одновременную проверку 2 языков (с чего вообще все это взяли?) я спрашиваю, как сделать так, чтобы вместо проверки английского он начал проверять русский.

по очереди, не одновременно, конечно.

А это вообще возможно в Firefox? Насколько я помню, одновременная проверка русского/английского языков была доступна только в браузерах на WebKit/Blink (Chromium и деривативы).

http://esxi.z-lab.me:666/~exl_lab/screens/chromium_based_spellcheck.png

EXL ★★★★★ ()
Последнее исправление: EXL (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Vsevolod-linuxoid

У меня сборка от MX на основе билда мозиллы, а не дебиановская, так что хз: у меня был только английский из коропки, выбрал русский из настроек лишь, перезапустил и само всё заработало. Было это сразу после релиза 65 версии, совсем не давно.

mandala ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Vsevolod-linuxoid

Что-то у тебя (или у ментейнеров твоего дистра) в голове каша. Ханспелл это словарь, который может быть а) использован systemwide, когда ставится из реп в общедоступные директории и читается всем софтом, которому он нужен, в том числе ЛО, ФФ, ТБ, Палемун и т.д.; б) ставиться только для ФФ и ТБ как аддон через ресурсы мозиллы. Тогда он не доступен другому софту в системе (ЕМНИП, пакет можно в ЛО отправить). Сама по себе проверка встроена в ФФ, никакие аддоны для нее не нужны. Нужен только словарь.

anonymous ()