LINUX.ORG.RU

Помогите с KWrite

 , ,


0

1

Дёрнул меня пингвин обновить debian до версии 9.6, вместе с ним прилетела и 5 плазма. Всё хорошо, всё работает, плазма не падает. Проблема в KWrite

Очень давно пользуюсь кедами и скопил огромное кол-во текстовых файлов набранных в KWrite. В самом kwrite из 3-4-х кед была обнаружена (недокументированная?) подсветка. Если начать текстовый документ с такого:

--- ПОДБОР ПЫЛЕСОСА ---

это выделится жирным как заголовок и дальше можно будет использовать:

- выделяется синим

@ - выделяется голубым ! - выделяется красным

т.е. символы --- являются указателем на какой-то тип документа при котором включается такая подсветка. Короче, я этим активно пользовался.

Но в KWrite прилетевшем с 5-ми кедами это не работает! Зато там появилась подсветка всего на свете. Осталось только понять что это был за язык разметки? настройки? которым я там долго пользовался... Это не Markdown, и не YAML.. Кто-нибудь в курсе?

Накати в виртуалку старый дебиан, сделай в том kwrite документ, да посмотри, какой тип подсветки у него будет. Потом сюда напиши, мне тоже интересно стало

XMs ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Kroz

Давно пытаюсь заставить себя пользоваться Markdown, бесполезно. Документацию в readme.md оформить - это ещё ладно, это для других, но для себя.. Мега-неудобный язык. Даже wiki-разметка и то лучше. А diff вообще счастье, понятно что не по назначению, но выглядит это так:

--- КАМЕРЫ ---

- ARCADASPORT

Камера CST 20x1.5/1.75 Schrader - 140 р

http://arcadasport.ru/node/4617

- Велодрайв

BBB 20" 1,75/2,125 AV 33 BTI-21 - 340 р

http://www.velodrive.ru/accessories/bbb/kamera-bbb-20-1-75-2-125-av-33-bti-21...

- USPorts

KENDA 20" авто ниппель, размер 1,75 - 2,125 - 262 р

https://www.usports.ru/detail/kamera_velosipednaya_kenda_20_avto_nippel_razme...

Очень удобно и интуитивно понятно

noauto ()