LINUX.ORG.RU

Ищу программу для построения карты файлов с жесткого диска

 , ,


1

1

Подскажите пожалуйста софт или консольную утилиту, при помощи которого можно будет получить список файлов хранящихся в файловой системе ext4 и их основные атрибуты. (дата создания, изменения, размер и путь хранения)

GNU OrgaDoc жё!

anonymous
()

debugfs по-моему

anonymous
()
Ответ на: комментарий от evilbyte

Огромное спасибо! Оно мне было и нужно.

RRR1993
() автор топика

Вообще, как-то странно искать специальную программу (особенно консольную), если посмотреть файлы можно обычным проводником (наутилусом или чем_там_ещё). Можно ведь забить в поиск *.* или просто .

Опять же, любители двухпанельных коммандеров могут поискать в меню функцию типа flat view или branch view. В нормальных коммандерах это есть.

rechnick ★★★
()
17 июня 2020 г.
Ответ на: комментарий от rechnick

Интерпретируя под себя, думаю автор хочет получить общий список «файлов». У меня, допустим сейчас, проблема с восстановлением данных с раздела ext4 после «дэбильного 9» удаления каталогов домашней директории и моей невнимательной шаблонной переустановки линукса (т.е. 2 раза удалялись данные). Часть данных есть в резервной копии облака, часть данных: скаченные ролики с ютуба (да, я такой и связано с политикой ресурса, цензурой). Поэтому часть данных можно проще восстановить, в моем случае, если иметь список файлов. Я думал, что может создать отдельную тему «восстановление данных с диска после удаления/форматирования». Пока что лучшего варианта кроме «R-studio» не нашел. Возможно такая тема уже есть. Тапками если не закидают, может создам).

Oleg_hit
()

Я с потерями данных: поломка дисков, разрядка флэш-карт, форматирования, удаления; начал создавать файл с хэшами каталогов с помощью пакета «hashdeep». md5deep -rl * |pv > hash_file.md5.

Так получится список, потом можно проверить со временем на целостность файлы, и отыскать в списке нужный каталог, например, «grep». Может кому-то будет интересен, мой вариант.

Oleg_hit
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Оценил. Задумка хорошая, но нужны централизованные сервера с полным набором пакетов. А это зло в «open source». Это еще можно использовать, если речь про веб-сервер на разных движках. Это инкрементный бэкап, его также можно организовать: держать полный бэкап, а дельту раскидывать по серверам всего мира, на случай зомби-апокалипсиса). Я не думаю, что кто-то хранит: мои документы с наработками; мои фото/видео и т.п. на серверах :)). Скорее всего мои хэш-суммы должны отличаться от хэшей файлов других юзеров в Интернете (я надеюсь :)) ). Я до крупных серверов в парке не дорос, мне хватает бэкапа настроек, или сжатого vhdd в pigz.

Я столкнулся с проблемой «Current pending sectors». Большую часть данных смог восстановить, благодаря «hashdeep» проверил на целостность и выяснил какие файлы битые. Часть документов пострадала, но неважные, а вот образы дисков я снова перекачал.

Oleg_hit
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.