LINUX.ORG.RU

Low speed in Ookla (NetworkManager fresh installation)

, ,

0

1

Здравствуйте, уважаемые форумчане. По совету из моего предыдущего топика решил воспользоваться NetworkManager в качестве менеджера сетей.

Оказалось, что если бы я по старинке подключался через wifi-menu, то скорость была бы около 30Mb, однако сейчас она составляет 1.5 Mb (загрузка, отдача достигает 12Mb).

Поиски «low speed NetworkManager» ничего не дают. Пожалуйста, помогите. Конфигурации не составлял, в Вики информацию не нашёл.

Arch Linux, wpa_suppliciant, fresh installation.

upd: не понимаю, что хотели от меня люди ниже. Для тех, кто столкнулся с такой же проблемой, рекомендую сходить сюда.

Последнее исправление: fawntion (всего исправлений: 1)

Соседи? Есть же утилиты показывающие загрязнённость радиоэфира. А вообще там волшебства никакого нет, открываешь консоль да смотришь что оно делает и как подключается. А вообще хороший способ использовать частоты на которых никого нет, например, запрещённые в твоей стране (сейчас устройства анально огораживают и не каждое так позволяет), правда у служб будут вопросы к тебе и за это штаф положен, вне дома не стоит.

По теме, wicd раньше хорошо работал по-моему.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

В смысле, соседи? Я просто оключаю NM, подключаюсь через wifi-menu и всё работает прекрасно. Такое чувство, что я просто не знаю какого-то простого факта про этот менеджер.

fawntion
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

правда у служб будут вопросы к тебе и за это штаф положен

В этой стране это лихо компенсируется здоровым пофигизмом.

burato ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fawntion

К одной и той же точке на том же канале? Может быть он подключается с другими параметрами по каким-то своим предположениям? Посмотри логи на роутере, там будет прозрачно.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.