LINUX.ORG.RU

Боковая кнопка «назад» в меню KDE

 


0

1

Начну историю из далека. Когдато давно около 10 лет назад устанавливал opensese и там мне понравилось необычное удобное меню kde, а именно тогда это звалось kicker, ныне оно plasma. Удобство было не только в переключении вперёд, но и в узкой, высокой кнопке «назад „слева меню. В других дистрибутивах этой кнопки не было, как и такого меню, вроде как это было меню которое стало KDE4. В новых версиях opensuse этой кнопки уже не было, а была строка бредборд в которые невозможно было попасть мышкой, в общем то до сих пор именно так.

Как включить эту кнопку я не знаю, в настройках KDE подобного нет.

Так вот удобство этой кнопки было на уровне вендовой кнопки пуск, которую можно нажать тыкнув в угол. Для примера неудобство это винда с класической темой, где чтоб кнопку „пуск“ надо выцеливать с ювелирной точностью, и вроде как в 98 и 2000 окнах проблемы не было, хотя я их почти не застал.

И вот узнал что KDE3 с их удобным интерфейсом перевыпущено как Trinity Desktop, сразу решил посмотреть что это с чем. Загрузился с q4os и чтож я вижу, казалось бы приятный интерфейс, менюшка только жаль унылый хрен да виста, но боковая кнопка там есть. Проблема в том что эта кнопка не с краю экрана, и в неё тоже надо целить.

Может кто знает решения в каком именно пакете найти исходник этой менюшки и как это можно пересобрать. Я так понимаю за 10 лет никто это меню нормальным сделать не сможет.

Сейчас думаю поставить на работе какойто линукс, всяко он лучше работает чем xp у которого даже поддержки браузеров нет. Склоняюсь к чемуто на дебиане, но вот интерфейс 2 кед мне кажется самым хорошим, гном както неприятно, да и много нужного знакомого софта под кеды


Некоторым нравится старый интерфейс, мне 5 плазма... Тут у каждого своё, но могу лишь посоветовать искать среди настроек нужный пункт.

BLIN4IK97 ()

Толсто. 10 лет назад было было позавчера, и там уже было KDE4. В KDE5 можно любые кнопки перетащить на панели, разблокируй виджеты да настрой как надо приложения свои.

anonymous ()

Пздц.ю, зачем я это прочитал? Ставь тег жж. Бред. Кстати, этот тег тоже можешь добавить, если хочешь.

anonymous ()

Как включить эту кнопку я не знаю, в настройках KDE подобного нет.

Ты плохо искал, в настройках всё есть

anonymous ()

«назад» куда? в меню чего?

grem ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Как называется то где оно есть ? Сами же наверняка на гноме сидите и не знаете где это.

В q4os нашёлся переключатель с вендового на класический вид, так кнопка чуть ближе к раю и главное что она с краю работает, почему не приделали к вендовому непонятно.

KDE5 это вообщето и есть релизная версия KDE4, отличий нет вообще. А вот проблемы все теже, мало того что это обрезок KDE3, так ещё и тормозит. Помотрел из существующих оболочек, пожалуй только и осталось последние кеды для топовых офисных калькуляторов на i7 , да mate на гноме для компов послабее. Раньше думал что за xfce будущее, да ошибся. Они в него добавили вендовый реестр, а потом просто забросили, в общем он повторил kde3.

В ЖЖ политики сидят, мне там места нет, его никто даже не читает кроме фсб в день выборов

LED ()

Исходники Kicker и KDesktop можно найти здесь:

http://git.trinitydesktop.org/cgit/tdebase/tree/

Ищи исходники пакета tdebase изменяй и пересобирай пакет, для Debian'а, например, инструкции находятся здесь:

https://wiki.trinitydesktop.org/DebianInstall

Сами же наверняка на гноме сидите и не знаете где это.

Всё так и есть, большинство на ЛОРе сидят на GNOME 3 и его деривативах, KDE начиная с четвёртой версии постепенно маргинализируется и теряет популярность.

EXL ★★★★★ ()
Последнее исправление: EXL (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от LED

отличий нет вообще

ну да, кроме того что все виджеты и интерфейс на qml переписали, разбили на куски монолитный софт и фич докинули.

обрезок KDE3, так ещё и тормозит

о 3 напоминает разве что konqueror, но им никто не пользуется. А то, что 3 у тебя тормозит, это нормально, тогда ещё не придумали нормальное ускорение отрисовки средствами видеокарты, все DE в то время тормозили.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от EXL

большинство на ЛОРе

не надо, если ты любитель радужного говна это не значит что все такие же.

anonymous ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.