LINUX.ORG.RU

Radeon RX460, Fedora и два монитора

 , ,


0

1

Всем привет! Такая ситуация - поставил Russian Fedora. Встала всё хорошо, оба монитора показывает. Обновил систему, выключил компьютер. Включаю на следующий день - показывает только один монитор.

Как поставить дрова? Или дело не в них?


Ответ на: комментарий от CAHO

поставил бубунту - та же фигня. поставил под неё проприетарный драйвер прямо с официального сайта. обновил систему. перезагрузил. и всё... основной монитор так и не включился, второй стал показывать чёрный цвет...

CAHO ()
Ответ на: комментарий от CAHO

У тебя какое-то неправильный вектор решения проблем, установил, переставил, поставил, я не увидел ни единого упоминания xrandr. Убунту можно было только с live cd/usb запустить, а не устанавливать.

Кинь сюда вывод команд:

$ xrandr

$ xrandr --listproviders

Дальше я сюда кину ссылку, с чего завтра продолжить https://wiki.archlinux.org/index.php/Extreme_Multihead

anonymous ()

У меня 360, тоже подключения dvi и hdmi. Дрова radeon работали, но захотелось новых фич и накатил amdgpu. Мой длинный 21:9 монитор испытывал проблемы с развёрткой. Методом тыка понял, что это новое управление дисплеями в дровах у меня так нехорошо работало. Когда отключил эту фичу (DRM_AMD_DC), то всё заработало.

Bfgeshka ★★★★★ ()
Последнее исправление: Bfgeshka (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Bfgeshka

Дрова radeon работали, но захотелось новых фич и накатил amdgpu. Мой длинный 21:9 монитор испытывал проблемы с развёрткой.

а можно чуть подробней? у меня тоже длинный 21:9 монитор (hdmi)... а второй перевёрнут на 90 градусов...

У тебя какое-то неправильный вектор решения проблем, установил, переставил, поставил, я не увидел ни единого упоминания xrandr. Убунту можно было только с live cd/usb запустить, а не устанавливать.

согласен, не рационально. но это всё от незнания! xrandr завтра сделаю (сейчас уже переустановил на старую бубунту - 16.04, она вначале показывала оба экрана, но текст в браузере мерцал при пролистывании. я опять бахнул проприетарные дрова с официального сайта - ни один экран не показывает в итоге).

CAHO ()
Ответ на: комментарий от CAHO

на бубунте свои глюки выйдут.
правда я лет 5 назад только пробовал, но если она нормально поддержит и АД и все остальное виндовое в домене - то сообщи, тоже поставлю.

dada ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

вывод первой команды: https://pastebin.com/2m35SFAE

вывод второй команды: Providers: number : 1 Provider 0: id: 0x47 cap: 0x9, Source Output, Sink Offload crtcs: 5 outputs: 3 associated providers: 0 name:modesetting

_______

Как это было: ставлю кубунту. оба монитора отображаются, только на основном стоит неправильное разрешение. меняю разрешение и поворачиваю на 90 градусов второй монитор - все экраны в артефактах и ничего не видно.

Переустановил, но в этот раз уже не ставил галочку во время установки по поводу проприетарных дров. Всё тоже самое - оба экрана показывают, основной с неправильным разрешением. меняю разрешение, поворачиваю второй монитор - всё в артефактах.

Сейчас переустановил ещё раз, разрешение поменял, но второй монитор не повернул...

При этом такая фигня на 18 бубунте и на 16. До этого пользовался 17 - там всё было прекрасно, оба монитора показывали...

CAHO ()
Ответ на: комментарий от CAHO

Если ты недавно ставил ubuntu 16.04, то там будет тоже ядро что и в ubuntu 18.04, может регрес был. Посмотри возможность обновить ядро, как именно не подскажу. Это просто самый простой способ избавится от проблем, на баг открытых тикетов с таким проблемами я не нашел.

anonymous ()