LINUX.ORG.RU

KDE - бновился экран блокировки

,

0

1

Опять в KDE мудрят с дизайном экрана блокировки. Теперь добавили появление формы входа только по anykey да ещё с расмазыванием резкости фона.

Возможно ли это настроить по себе? У меня от размазывания фона глаза болеть начинают, а появление формы логина только по клику и её пропадание через н секунд раздражает.

Пробовал откатывать пакет kscreenlocker
yaourt -U https://archive.archlinux.org/packages/k/kscreenlocker/kscreenlocker-5.12.5-1-x86_64.pkg.tar.xz - такая версия стоит на ещё не обновлённой системе, где форма ещё прежняя. Но не помогло.
Или пакетом ошибся, или где-то он настройки прячет в другом месте.
Я пробовал глядеть файлы принадлежащие пакету, но без результата: yaourt -Ql kscreenlocker

Ответ на: комментарий от Deleted

Локскрин - прожка графически залогиниться! Почему я меняю тему sddm и меняется тема локскрина? он выглядит одинаково что я первый раз пароль ввожу, что третий! ты в чём меня убедить хочешь?

fehhner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fehhner

Почему я меняю тему sddm и меняется тема локскрина?

Потому что ты упоротый. Тема SDDM никакого отношения к оформлению локскрина не имеет.

Локскрин - прожка графически залогиниться!

Повторно залогиниться в уже залогиненный сеанс? Ты точно упоротый.

Локскрин - обычное xorg-окно, развёрнутое на весь экран поверх всех окон, и перехватывающее ввод. Ему твой DM вообще ортогонален.

Deleted
()

Интересный тред. Поддерживаю комрада alexferman. С интересом жду ответа fehhner.

hikikomori ★★★
() автор топика

Повторно залогиниться в уже залогиненный сеанс? Ты точно упоротый.

Да ты сам упоролся! Смени тему sddm и нажми «Заблокировать экран»!

fehhner ★★★★★
()

Или поставь и включи lightdm (а sddm выруби) и посмотри, куда будешь на скринлок попадать!

fehhner ★★★★★
()
Последнее исправление: fehhner (всего исправлений: 1)

Специально проверил после твоего предыдущего комментария. Как и следовало ожидать - ничего не изменилось.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от EXL

Товарищ, не опускай рук! Йа докопался.
https://bugs.kde.org/show_bug.cgi?id=395534

1) НАПИЛИНГ.

Шаблоны лежат в каталоге /usr/share/plasma/look-and-feel/ и нас интересует файл:

/usr/share/plasma/look-and-feel/org.kde.breeze.desktop/contents/lockscreen/LockScreenUi.qml

Обратите внимание, что вместо каталога /org.kde.breeze.desktop/ нужно выбрать каталог именно с названием своей темы, например: breath, breezedark, breeze, oxygen, либо править все.

В LockScreenUi.qml вашей темы необходимо под root`ом дописать, соблюдая отступы, в секцию: WallpaperFader строку:

visible: false

Это избавит от размытия. Как убрать пропадание формы логина - я пока не знаю. Узнаю - допишу.

2) СТАРЫЙ ШАБЛОН

Для этого достаточно просто заменить новую папку с шаблоном на старую, взятую откуда-либо, например со старого livecd. Для этого берём со старого дистрибутива из папки:

/usr/share/plasma/look-and-feel/

папку /org.kde.breeze.desktop/ или другую, если используется шаблон отличный от breeze, и размещаем её по этому же пути, но на целевом компьютере вместо имеющейся. Которую, кстати лучше не удалять, а переименовать на всякий случай.

Я воспользовался этим способом, и у меня получилось.

hikikomori ★★★
() автор топика
Последнее исправление: hikikomori (всего исправлений: 1)

«чтобы автору сего апдейта забили гвоздь в голову »

https://forum.manjaro.org/t/testing-update-2018-06-21-kernels-kde-qt-5-11-1-b...

Я правильно понял, что автор этого высера какой-то Рамон? Может кто англ знает, написал бы ему, чтобы добавил настройку, пока мы мысленно его в пинхед-йожика не превратили.

hikikomori ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от hikikomori

Как убрать пропадание формы логина - я пока не знаю. Узнаю - допишу.

Узнал. Следует поменять значение 'false' на 'true' в функции 'MouseArea' в строке 'property bool uiVisible'.

UPD:. Чтобы после обновления не слетело, следует работать не с системными файлами, а с их копией в хомяке.
Следует скопировать файлы темы из /usr/share/plasma/look-and-feel/org.kde.breath.desktop/ в ~/.local/share/

hikikomori ★★★
() автор топика
4 ноября 2018 г.

Собственно у меня как раз такая проблема. Я меняю тему SDDM и тема скринлока не меняется. Я ставлю lightdm, а скринлок остается прежний. Расскажи может как у тебя это работает?

Notevill
()
Ответ на: комментарий от Notevill

Я меняю тему SDDM и тема скринлока не меняется.

Я себе картинку менял, тут: kcmshell5 screenlocker, меняется нормально.

fehhner ★★★★★
()

Картинку я себе тоже поменял, там же. Но для SDDM я картинку менял в других настройках. kcmshell5 kcm_sddm. Там можно поменять и тему sddm. А вот для lockscreen нельзя поменять тему.

Notevill
()
Ответ на: комментарий от Notevill

А вот для lockscreen нельзя поменять тему.

Да тоже позже заметил, сам недавно заинтересовался - захотелось локер на кастомную команду заменить, чтобы язык переключался при запуске на английский...

pkgfile -l kscreenlocker

Список файлов показал, что с ним в комплекте qml нет, он подхватывает от sddm но берёт дефолтную тему почему-то. Или багрепорт и ждать пока доделают, или поковырять сорцы и найти, где он берёт тему.

fehhner ★★★★★
()
Последнее исправление: fehhner (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.