LINUX.ORG.RU

Lirc в Debian Sarge.


0

0

Кому-нибудь удавалось собрать lirc-модули для ядра в Debian Sarge? Обязательно ли для этого пересобирать ядро или достаточно исходников и заголовков? Можно ли скачать модули, собранные для моей версии ядра?

Re: Автоматический вход в систему (X. Autologin)

Достаточно исходников. Ядро сам собирал или с дебианом шло? Если с дебианом - ставь заголовки. Пересобирать ядро не надо. На ноуте у меня работало замечательно. Попробуй "apt-cache search lirc" может и найдешь что-нибудь пользительное.

anonymous ()
Ответ на: Re: Автоматический вход в систему (X. Autologin) от anonymous

Re: Автоматический вход в систему (X. Autologin)

Ядро шло с дистрибутивом. Исходники и заголовки установлены (версии совпадают). Вечером приведу сообщения об ошибках при компиляции.

penykov ()

Re: Автоматический вход в систему (X. Autologin)

По моему, то что некоторые драйвера в lirc могут не собираться то это как бы почти норма.
Нужно просто не собирать lirc со всеми драйверами подряд, а только с нужными.

andron01 ()

Re: Автоматический вход в систему (X. Autologin)

А сообщения следующие:

$ make sed: невозможно прочитать /usr/src/linux/2.4.27-2-686/build/include/linux/version.h: No such file or directory mkdir modules sed: невозможно прочитать /usr/src/linux/2.4.27-2-686/build/include/linux/version.h: No such file or directory sed: невозможно прочитать /usr/src/linux/2.4.27-2-686/build/include/linux/version.h: No such file or directory make -e -C drivers SUBDIRS="lirc_atiusb" make[1]: Entering directory `/tmp/1/lirc/drivers' Making all in lirc_atiusb make[2]: Entering directory `/tmp/1/lirc/drivers/lirc_atiusb' mv Makefile Makefile.automake cp ../Makefile.kernel Makefile make -C /usr/src/linux/2.4.27-2-686/build SUBDIRS=/tmp/1/lirc/drivers/lirc_atiusb modules \ KBUILD_VERBOSE=1 make: *** /usr/src/linux/2.4.27-2-686/build: No such file or directory. Останов. make: Entering an unknown directorymake: Leaving an unknown directorymake[2]: *** [lirc_atiusb.o] Ошибка 2 make[2]: Leaving directory `/tmp/1/lirc/drivers/lirc_atiusb' make[1]: *** [all-recursive] Ошибка 1 make[1]: Leaving directory `/tmp/1/lirc/drivers' make: *** [atiusb] Ошибка 2

/usr/src/linux - это симлинк на исходники ядра. version.h действительно нет и где его взять я не знаю.

penykov ()

Re: Автоматический вход в систему (X. Autologin)

Прикольно........ Симлинк сам делал? И на что он указывает? Обычно, когда качают ядро с kernel.org :), его распаковывают в /usr/src/, затем там в /usr/src делают симлинк linux -> linux-2.*.*.* ( ln -s linux-2.*.*.* linux).

А то что у тебя... посмотри у себя /lib/modules/2.4.27-2-686/build/include/linux/version.h -возможно найдешь. Сделай ls -l /lib/modules/2.4.27-2-686 - на что указывает build симлик ? возможно там надо искать?

fugu ()

Re: Автоматический вход в систему (X. Autologin)

>Прикольно........ Симлинк сам делал? И на что он указывает? Обычно, когда качают ядро с kernel.org :), его распаковывают в /usr/src/, затем там в /usr/src делают симлинк linux -> linux-2.*.*.* ( ln -s linux-2.*.*.* linux).

Так и сделано, ну кроме kernel.org. Симлинк build посмотрю, спасибо.

penykov ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.