LINUX.ORG.RU

i3 gaps заголовки окон

 


0

1

Приветствую,

Черт дернул поставить i3gaps (ну не диплом же мне писать в самом деле), занес в конфиг строчку, убирающую заголовки окон:

for_window [class="^.*"] border pixel 0

Потом подумал, что на столь кардинальные перемены мои глаза не готовы, решил вернуть обратно, но, очевидно (или внезапно) заголовки окон не вернулись на свои места: увеличение значение увеличивает только кромку вокруг окна.

Как это исправить без возврата к ванильному i3? Они же в идеале должны быть полностью совместимы, только у форка эти щели доступны еще.

Из репозитория форка:

Note: Gaps will only work correctly if you disable window titlebars entirely. Unfortunately this is necessary due to the way i3 creates such bars on windows. You can disable them via for_window [class="^.*"] border pixel 0 in your config. You can also use any non-zero value as long as you only use pixel-style borders.

tl;dr - без этой опции 'щели' работать не будут.

Увеличение значения очевидно увеличивает рамки. Что говорит данная строчка: для каждого окна, чей класс соответствует регулярному выражению (а в данном случае это для всех окон) сделать пиксельную рамку такой-то толщины. Поэтому увеличение этого значения просто сделает рамку толще.

Поэтому:

  • Чтобы вернуть заголовки, надо вообще убрать (закомментировать) эту строчку, или заменить pixel 0 на normal
  • Смысла от этого форка остаётся немного, так что просто ставь обычный i3, если нужны заголовки. Smart Borders, конечно, тоже полезная фича, но раз есть необходимость в заголовках, то от них тоже смысла нет.
SuperPrower ()
Ответ на: комментарий от SuperPrower

Да, я знаю, что они работать не будут. Идея в том, что если мне не понравилось это, то я конфигом должен иметь возможность вернуться обратно и пока я не понимал как. Да, идея про поменять на border normal работает, спасибо!

Вообще, кроме красивости, я не очень понимаю зачем. Границы я все-равно оставил, чтобы я мог подсветить текущее окно и то, в которое я перейду при смене контейнера. Т.е. эти пиксели никуда не денутся. + эти отступы (а кто-то еще и outer выставляет!). Возможно, я чего-то не понимаю, если объяснишь - я правда буду благодарен. Ну не может же быть так, что популярная штука, а я не понимаю в чем фича.

Ну и да, без заголовков я за вечер и утро уже подпривык, заголовок текущего окна буду в статус выводить. Просто вчера это было слишком резко и я запаниковал как вернуть обратно.

JAkutenshi ()