LINUX.ORG.RU

wine не видит ssl сертификат

 ,


0

1

Доброго, есть прога Metatrader5 , при регистрации в винде генерируется сертификат родным софтом винды. Я установил программу в вайне, перенес сертификат в папку программы но не могу его активировать и автоматом не подтягивается в вайне." программа для открытия этого типа не сконфигурирована* Винду не предлагать, бесит. И пинг в линуксе получше.

Причем тут wine? У тебя же ясно написана ошибка: программа для открытия этого типа не сконфигурирована. То есть система не знает, какой именно программой открывать такой тип файлов. Конкретный способ настройки зависит от DE.

Или ты через wine explorer открываешь?

Vsevolod-linuxoid ★★★★★ ()
Последнее исправление: Vsevolod-linuxoid (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Vsevolod-linuxoid

ответ я получаю в диалоговом окне винды которая пытается своими средствами открыть! те винда пытается подцепить ключ и не может открыть этот файл .как я понимаю мне нужно как то запустить по типу встроенного менеджера сертификатов. нагуглил второй способ ,тупо перенести всю папку. но у меня 10ка 64 а вайн 7ка 32. вот и не знаю как обойти

motorolla ()
Ответ на: комментарий от motorolla

ЯННП. Если эта проблема на винде 10, то чего ты сюда пишешь?

Слушай, ты _очень_ непонятно выражаешься. Ответь на вопросы:

  1. Где стоит программа: на винде, в вайне, в обоих?
  2. Где находится файл сертификата?
  3. Когда именно возникает ошибка?
  4. Что именно ты делал, в _подробном_ порядке. Сосредоточься, пиши недвусмысленно.
Vsevolod-linuxoid ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Vsevolod-linuxoid

1)порога стоит и там и там, корректно работает в винде. Просто вайн не может подтянуть ключ для полноценной работы. 2) файл черта лежит в папке программы 3) ошибки нет, порога запускается но не видит ключ и работает в демо Принцип регистрации пункт 5 Ну там обычный менеджер сертификатов https://broker.ru/software/metatrader

motorolla ()
Ответ на: комментарий от motorolla

Ты все равно _ничего_ не прояснил и вдобавок противоречишь сам себе:

корректно работает в винде

винда пытается подцепить ключ и не может открыть этот файл

Ответь на вопросы:

  1. В папке программы на винде, на линуксе или в обоих находиться ключ? Я это уже спрашивал, и ты ответил точно, но бессмысленно. Моя вина: надо было точнее формулировать.
  2. Так запущенная в вайне или на винде программа работает в демо режиме? Из твоих слов это неясно, у тебя противоречия.
  3. И всё же, напиши _подробно_, по шагам, что ты делал. Ну нет тут телепатов!
Vsevolod-linuxoid ★★★★★ ()

Я попытался восстановить по твоим нечетким фразам картину и вот что получилось:

  • Ты установил программу Metatrader5 на Windows 10.
  • Чтобы запустить её под Linux, ты скопировал папку с этой программой на раздел диска с Linux и запускаешь её через Wine.
  • При этом она не видит свой SSL сертификат и работает в демо-режиме, хотя нужный файл с сертификатом в наличии.

Если эти предположения верны, то это может быть, КМК, результатом 1 и/или 2 причины:

  1. Программа хранит свои настройки не только в своей папке, но так же и в папке с настройками пользователя и в реестре. В этом случае их тоже нужно скопировать на раздел с Linux
  2. Или и впрямь виновен режим совместимости Wine: у тебя Windows 10, но твоя версия Wine поддерживает совместимость максимум с Windows 7. В этом случае следует установить свежайший Wine, вот инструкции: https://www.winehq.org/download
Vsevolod-linuxoid ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Vsevolod-linuxoid

спасибо за развернутый ответ

в общем, чуть не до компа было,были проблемы с железом. все снес переустановил .поставил KDE и понял что я потратил много времени не в той ос)) а по делу https://appdb.winehq.org/objectManager.php?sClass=version&iId=19984&s... поставил playonlunux, у него есть эта прога. но у меня модифицированная версия программы брокером с доп защитой через проверку сертификата( ключи с разрешением .cer и .pfx). перенес папку из видны в папку программы ~.wine/proga**/config~. все сразу подцепилось но в винде что бы показать где ключ в самом приложении заходим фаил- открыть каталог данных, и винда потхватывает эти ключи. в вайне же открывается проводник ваин. иговорит «программа для открытия данного типа не установлена » те надо доустановить что то что сможет в этой же среде открыть файлы сертификата. посмотрел в диспетчере винды,«мастер установки сертификатов и запускается программа rundll32.exe. установил winetricks попробовал winetricks rundll32.exe и все , дальше знания не позволяют.ПОМОГИТЕ)))

motorolla ()
Ответ на: комментарий от Vsevolod-linuxoid

Есть ли идеи?

Есть ли какие идеи по этому поводу. Многие пишут что wine не распознает SSL, но в интернете по этому поводу решение пока не нашел.

smilesuperstar ()
Ответ на: Есть ли идеи? от smilesuperstar

аналогичная проблема.

Что еще делал. Из сертификата pxf вытащил pem из него сделал key. на основе key собрал crt через openssl с x509 и импортировал его в центр сертификатов через wine control, но его все равно metatrader не увидел :( Еще идеи есть?

virex ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.