Здравствуйте!
В очередной раз прихожу сюда не найдя ответ на достаточно очевидные вопросы, а так же не справившись с awesome wiki.
Разобравшись с виджетами в меню awesome, я решил сделать нечто подобное на рабочем столе, однако, большинство того, что я находил в интернете уже потеряло свою актуальность. (как правило русскоязычные источники если и рассказывают по сабжу, датированы они примерно 2013 годом.)
Собственно цель - научиться рисовать виджеты различными геометрическими примитивами - линии, круги, треугольники, точки, с возможностью закраски фигур, с поддержкой прозрачности и возможностью добавления текста, а так же вывод результатов команд (lua,zsh)
И, если есть возможность, буду крайне признателен за различные исходники, которые можно будет взять в качестве образца.
P.S.: Если кто знает, может быть есть насыщенная статья по актуальному awesome с разбором различных библиотек, которые идут по умолчанию (пока искал, находил отсылки к conky, vicious - однако хотелось бы обойтись штатными инструментами.)