Linux прибил флешку. Не знаю как FC3 работает с флешкой по умолчанию, по после записи нескольких файлов флешка сдохла. Причем запись шла учень медленно 2-3к в секунду, пока я разбирался и сикал по форумам причину медленной записи на флешку:
Я слышал что в федоре по дефолту флешки монтируются с опцией sync.
Поэтому и скорость маленькая. Но чтобы флешка так вот сдохла поработать с ней нужно было подольше.
Если переразобьешь, отформатируешь в xfs, а она потом под вендой не запашет. И после форматирования в фат тоже не запашет. Что делать будешь? dd if=~/flash-usb.img of=/dev/sda и готово.
Вот и я никак не понимаю... Всё работает и так как в сказке, если только не начинать слона с бегемотом скресчивать... а то и флешки дохнуть не будут...
ни чего ты не убил. У меня была такая же точно фигня была. Удаляешь раздел на флэшке с помощью cfdisk /dev/sda и затем создаешь новый на все доступное пространство; сохраняешь изменения, потом: mkdosfs -F 32 /dev/sda1 и все. Лечится вобщем это. Не сцы.
Сейчас почти во всех флешках используется самсунговская память NAND В доке чёрным по белому написано, что при выпуске микросхемы всегда есть 3-4 bad block , количество циклов зпаиси блоков ограничено 1000000. Хотя в общем не гарантируется, что бэд блоки не появятся раньше 1000000 циклы перезаписи. В общем не в Линуксе дело. Железка должна пахать как положено. Отнеси в магазин. Скорее всего партия микрух. а следовательно и флешки бракованная.
Большинство Canon'ов выглядят для компьютера не как usb-storage, а как устройство либо с проприетарным протоколом, либо с протоколом PTP. А значит, компьютер не имеет непосредственного доступа к карте памяти.
>Если переразобьешь, отформатируешь в xfs, а она потом под вендой не запашет. И после форматирования в фат тоже не запашет. Что делать будешь? dd if=~/flash-usb.img of=/dev/sda и готово.