LINUX.ORG.RU

Linux Mint 18.1 Обновился(установка с нуля)...

 


0

1

Добрый день господа! Появился вопрос, связанный с Минт18.1 Матэ(и Синамон тоже): 1) У жены ноут подключен к большому монитору, и собственная матрица настроена таким образом что после запуска отключается, и основным и единственным остаётся внешний «большой» монитор(если подключен естественно). Проблема в том, что несмотря на установки неотключать монитор, и отключение всех энергосберегающих функций, заставок и пр, он отключается через 10минут нешевеления мышой. Это глюк новой фичи с отключением неиспользуемых мониторов, или как победить? Проблема видимо присутствует давно, и борьба с этим велась дерганьем мыши, но видимо допекло недавно.

2)Где и как изменить количество виртуальных рабочих столов? В соответств. пункте(он есть в синамон. В матэ нет совсем) есть все что угодно кроме этой настройки.

3) В синамон где настройки переключения раскладок спрятали?

Заранее спасибо.

Где и как изменить количество виртуальных рабочих столов? В соответств. пункте(он есть в синамон. В матэ нет совсем) есть все что угодно кроме этой настройки.

В каком смысле виртуальные, вроде компиза, что мешает тупо добавить переключатель раб.столов на панель?

Stormy ()

Оставить надо один. А мешает то что нет настроек. по control+alt+стрелка лево/право - переключаются, тут все хорошо, но где настроить их кол-во?

Alexonline ★★★ ()
Ответ на: комментарий от Stormy

Дык в 18-м было все ок. Отключаешь все «зелёные» функции, или выставляешь на максимум и проблема решена. А тут что-то намудрили. Кафеин - да, как вариант, но это-ж костыль, учитывая что все эти зелёности неиспользуются в принципе.

Alexonline ★★★ ()
Ответ на: комментарий от Alexonline

Это ж минт, им легче впихнуть десяток оконных менеджеров, чем заняться отключением экрана)

Stormy ()
Ответ на: комментарий от Alexonline

Я говорил про мате, синамон давно был, уже и не помню.

Stormy ()
Ответ на: комментарий от Stormy

Отчасти оказалось так. Надо добавить на панель апплет expo, или по-русски «переключатель рабочих мест», а уже из него добавлять-удалять эти самые раб. «места», после чего прибить апплет с панели. Так сказать тест на находчивость и сообразительность. Проблема в синамоне решилась. Осталось победить матэ с отключающимся внешним монитором.

Alexonline ★★★ ()
Ответ на: комментарий от Alexonline

Свистоперделки синамона развивают находчивость)

Stormy ()
Ответ на: комментарий от Alexonline

Осталось победить матэ с отключающимся внешним монитором.

В настройке мониторов выставить «одинаковое изображение на всех мониторах», или не помогает?

Stormy ()

Там установлено отключение матрицы, по этой причине заблокировано одинаковое изображение. Я хотел установить одинаковое изображение, но есть особенность, в том что внешний 52" монитор не может 1280*800, как матрица, а только 1280*720. и в этом случае происходит странный глюк с исчезанием мыши. Та и в любом случае на внешнем мониторе(почему и нужен) разрешение 1920*1080.

Alexonline ★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.