LINUX.ORG.RU

libreoffice git

 


0

1

Назрел вопрос: есть ли плагин/внешняя утилита по типу git для libreoffice/MS office, чтоб можно было сравнить 2 версии side by side diff вместе со шрифтами, отступами, стилями, ....

★★★★

Выкинь это говно и выучи уже латех в конце-то концов!

Ну не предназначены все эти охфисы для верстки текстов. Когда уже до народа дойдет?

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Эдди, никому в бизнесе не уперся твой латех. Он годится только для построения документации. Людям нужно пилить презентации, таблицы и тексты со сносками. Никто уже не будет в здравом уме делать через декларативный язык это.

bookman900 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от bookman900

Мне насрать на этих дебилов «в бизнесе». У них нет цели думать. Их цель — облапошивать и получать деньги. Латех — единственное вменяемое приложение для верстки. И верстать с его помощью можно что угодно.

И не надо про презентации: у меня все презентации в бимере. Элементарно делаются, значительно проще, чем мышковозня в либреохфисе. Поражаюсь с народа, который долбит себе мозг этими «поверпойнтами» вместо того, чтобы быстренько набульбенить презентаху в бимере.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Латех — единственное вменяемое приложение для верстки.

А на самом деле, процентов 95% офисных задач легко закрываются гуглодоксом. Особенно коллективное редактирование и вычитка.

AP ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от AP

коллективное редактирование и вычитка

Гуглодокс умеет git или еще какой-нибудь VCS?

В любом случае, все эти охфисы годятся лишь для гольного текста. И если текста немного. Как только начинаются сложная рубрикация, оглавление, предметный указатель, перекрестные ссылки, формулы и т.п., верстка текста в не предназначенном для этого ПО превращается в сущий ад.

Но да, хомячки умудряются. Я видел кучу жутких физмат диссертаций, «верстанных» в «ворде». Как заставить себя это развидеть, не знаю. Кошмары до сих пор преследуют меня…

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Гуглодокс умеет git или еще какой-нибудь VCS?

Парень, ты просто упоролся по гиту. Я тоже люблю гит, но не пытаюсь затыкать им все щели.

В любом случае, все эти охфисы годятся лишь для гольного текста. И если текста немного.

И это нормально. У меня лично сейчас вообще редко бывают в работе тексты длинее 10 страниц. Единственное недавнее исключение — корректировал друзьям брошюру страниц на 40. В гуглодоксе, лол. Там это очень удобно: переключаешься в режим «Suggesting» — и все правки понятно визуализуются. Можно принять, можно отказаться, можно писать комменты к выделенным кускам текста и обсуждать их с другими.

Задачи у людей разные.

AP ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от AP

Я тоже люблю гит, но не пытаюсь затыкать им все щели.

Да пофиг. Давай mercurial. Лишь бы VCS.

И это нормально.

Только если plain text. Для научных статей даже на полстранички сраный «ворд» не годится никак.

anonymous ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.