LINUX.ORG.RU

Xfce4, alt+tab и иконки.

 ,


1

1

Ситуация следующая, с тех пор как перешел на крысу абсолютно все устраивает кроме ужасных иконок окон и табуляции, и это при том, что установлены они правильно, разрешение хорошее. На скриноштах будут виды убогие иконки при тауляции, на панели через аплет «кнопки окон» они точно такие же.

Собственно, как это можно исправить? Ставить просмотр миниатюр и другие типы отображения окон не предлагать, очень привык к этим. Возможно смена WM поможет?

Скрин табуляции

Скрин иконок в приложениях

Ответ на: комментарий от Lavos

Точно? Проверил в режиме инкогнито, ссылки рабочие.

pyinto ()

Видимо не для всех приложений подхватываются правильные иконки (и, скорее всего, это зависит от пака иконок). Лично я просто поставил в настройках переключалку в виде списка.

sudopacman ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от sudopacman

От пака иконок ничего не зависит, в том то и дело. Я даже хз откуда они берутся, .cache/thumbnails чистил, в /usr/share/pixmaps смотрел, в icons/hicolor все по заменял на нужные. Результата ноль. В теории смена WM может помочь? Я просто никогда раньше не экспериментировал с этим.

pyinto ()
Ответ на: комментарий от sudopacman

в идеале нужен wm где есть такого же типа табуляция и без косяков. Ну или решение этой проблемы на xfwm, но я уже все что мог только проверил.

pyinto ()
Ответ на: комментарий от pyinto

Тебе так принципиальна переключалка? Я уже говорил, что можно использовать переключение в виде списка, там иконки нормальные (потому что их не приходится растягивать)

sudopacman ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от sudopacman

Да, я очень привык за несколько лет переключать окна именно в горизонтальной прокрутке а не вертикальной. Но даже если бы для меня это было не принципиально, это не есть решение проблемы. Я не могу сделать панель с окнами шире и убрать подписи, потому что там тоже будут эти-же уродские иконки...

pyinto ()
Ответ на: комментарий от pyinto

В теории смена WM может помочь?

Может, но это довольно радикальный выход из положения, как по мне. Всё равно что купить «форд», когда у «волги» сломалась КПП.

al_exquemelin ★★★ ()
Ответ на: комментарий от pyinto

Из всех DE, что я знаю, нормально отображались иконки при alt-tab только в Unity, ну ещё может в GNOME.

sudopacman ★★★★★ ()
Последнее исправление: sudopacman (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от al_exquemelin

Согласен, но даже если погуглить, то видно что эта проблема идет еще с 12 года и решения в интернетах я не нашел. Так что пожалуй выход один.

pyinto ()
Ответ на: комментарий от bass

_NET_WM_ICON_GEOMETRY(CARDINAL) = 242, 0, 200, 19 WM_STATE(WM_STATE): window state: Normal icon window: 0xb7a81500 _NET_WM_ALLOWED_ACTIONS(ATOM) = _NET_WM_ACTION_CLOSE, _NET_WM_ACTION_ABOVE, _NET_WM_ACTION_BELOW, _NET_WM_ACTION_FULLSCREEN, _NET_WM_ACTION_MOVE, _NET_WM_ACTION_MAXIMIZE_HORZ, _NET_WM_ACTION_MAXIMIZE_VERT, _NET_WM_ACTION_SHADE, _NET_WM_ACTION_MINIMIZE, _NET_WM_ACTION_CHANGE_DESKTOP, _NET_WM_ACTION_STICK _NET_FRAME_EXTENTS(CARDINAL) = 0, 0, 0, 0 _NET_WM_DESKTOP(CARDINAL) = 0 _NET_WM_STATE(ATOM) = _NET_WM_STATE_MAXIMIZED_HORZ, _NET_WM_STATE_MAXIMIZED_VERT _NET_WM_USER_TIME(CARDINAL) = 358736 WM_NORMAL_HINTS(WM_SIZE_HINTS): program specified location: 10, 29 program specified minimum size: 516 by 66

XdndAware(ATOM) = BITMAP _MOTIF_WM_HINTS(_MOTIF_WM_HINTS) = 0x2, 0x0, 0x1, 0x0, 0x0 _NET_WM_ICON(CARDINAL) = Icon (64 x 64):

pyinto ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.