LINUX.ORG.RU

отключить антиалиасинг для отдельного символа

 


0

1

значит балуюсь с арчем, установил Infinality. После его установки все стало настолько красиво, что я только и делаю, что восхищаюсь своими шг(и забил на FontConfig).

Параллельно осваивая zsh я насмотрелся в интернетах, какие модные в нем промпты настраивают и тоже себе такой захотел. Для такого дела даже подрисовал 2 треугольника в Ubuntu mono.

Но вот незадача - антиалиасинг портит превосходную монолитную сроку моего промпта, вытаскивая наружу переходы между цветами фона. В дебиане, с его родным сглаживанием этот же промпт с этим же шрифтом отображаются корректно(как задумано, без переходов на треугольниках), но там и сглаживание совсем другое.

Ну и собственно вопрос - что делать? Можно ли указать в шрифте правила для этого конкретного символа(не хочу расставаться со сглаживанием во всей системе)? Или можно без особых потерь настроить сглаживание во всей системе - как? Или может есть терминал со своим, собственным отрисовыванием шрифтов? В общем - как мне и в системе сохранить нормальное отображение шрифтов и промпт красивый сделать?

Собсна скрин: http://i.imgur.com/pTZQ9wm.png


Поставить на символы отдельный шрифт и в fonts.conf прописать правило с отключением сглаживания для этого шрифта.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

а вот такой вариант с выводом символов в отдельный шрифт я не рассматривал - погуглю, спс

hxss ()
Ответ на: комментарий от anonymous

да, перенес эти символы в отдельный шрифт и запретил ему антиалиасинг - сработало

hxss ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.