LINUX.ORG.RU

Бекап Arch Linux и развертывание

,

1

2

Здравствуй лор, имею просто идеально(как по мне) засетапленый арчик рачик, чем забекапить все раздели и /home тоже, чтобы потом развернуть на более большие разделы. Сейчас разметка такова :

/dev/sda1 Windows RE 350 MB
/dev/sda2 EFI 250 MB
/dev/sda3 MSR Винды 128 MB
/dev/sda4 Корень винды 75 GB
/dev/sda5 Диск D 195 GB
/dev/sda6 / ext4 60 GB
/dev/sda7 swap 7 GB
/dev/sda8 /ccache reiser4 10 GB
/dev/sda9 /home ext4 119 GB
бекаплю все что пренадлежит моему рачику, винду я собираюсь немного поменьше сделать т.к редко но нужно, а место арчику пригодится уж точно с моими компилами. Собираюсь /home на 100 GB и /ccache на 10 чтобы хватало на компилы, и заодно создать /boot раздел для удобства. Если нужно вот немного инфы
 DE Plasma5, 4.4-zen nouveau вместо bumblebee 

Deleted

Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от matrixd

Насчет винды интересно, я винду юзаю для прошивок телефонов, там всякие Odin'ы и т.д и иногда в игоры поиграть и в фотошопе порисовать, или иногда всякое китайское «гуано» через флештулы шыть, квм сможет пробрасывать устройства через юзб в винду?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

ага. Может. Я пробрасываю мышки-клавы. ПРобовал флеху - успех или нет - не помню.

matrixd
()

Прошивал гейпод в qemu/kvm виртуалке с макосью - полет нормальный, брат жив.

Единственный нюанс - если пробрасывать просто USB устройства, то во время перепрошивки девайс может менять свой product ID и виртуалка его теряет. Надо руками подключать девайс обратно.

Для пущей надежности можно пробросить USB контроллер целиком - тогда проблем быть вообще не должно.

archie
()
Ответ на: комментарий от archie

Ну если шить ведроиды всякие то они как раз меняют id свои

Deleted
()

Я раньше через tar бекапил, теперь squashfs. Во втором команда , прогрессбар некий есть и сжатие во все ядра процессора.

anonymous
()

Монтирую нужный раздел в /mnt к примеру, предпочитаю lz4 как самое быстрое, но можно поиграться с настройками и от рута естественно... mksquashfs /mnt /data/backup.sfs -comp lz4

anonymous
()

про kvm не скажу, давно хотел с ним поиграться, да руки не доходят, но всякие мобайлы, как, впрочем, и почти любой usb-девайс, без проблем пробрасываются в vbox.

comp00 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от comp00

А что делать если прошиваешь например люмию, она меняет свой id, а прога ожидает что оно не отвалится, подключаешь, и она может не увидеть девайс

Deleted
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Спасибо! Буду теперь бекапить в squash а то раньше в tar совал все данные

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.