LINUX.ORG.RU

Помогите мазахисту


0

0

Мой друг решил попробовать себя в качестве пользователя ОС Unix, при этом абсолютно не имея опота. Купил на туче диск FreeBSD 4.3 и установил, надеясь удержать в одной клетке Мелениум и Unix. Ну вот теперь паникует. Файловые системы другие всё другое и команду format набрать негде. Помогитье, пожалуйста, человеу. Я сам с Unix-системами не знаком. Как отформатировать диск для дальнейшей установки Win? Нашёл в сети кое-какую информацию и попробовал подогнать. Вот такой вариант получился: Форматирование: # fdformat /dev/fd0H1440 Создание файловой системы: # mkfs -t dos -c /dev/fd0H1440 Монтирование диска: # mount -t dos /dev/fd0 /mnt Это будет работать? Спасибо!

anonymous

Re: Помогите мазахисту

Это касается только /dev/fd0H1440 - т.е. флопи-драйва (дисковвода).

Хочешь проще, так чтоб с рюшечками? Возми какой-нибудь Mandrake Linux, загрузись с диска и отформатируй все разделы под FAT32 при помощи специальной встроенной проги. Когла процесс форматирования закончится перегружайся - теперь комп чист и на нем виндовая файловая система.

Lost_Tux ()

Re: Помогите мазахисту

Если надо снести все с винта, то сделай загрузочный диск на любой Win-машине. Загрузись с дискеты и программой fdisk (она должна присутствовать на дискетке) удали все логические и физические разделы и форматни.

Korwin ★★★ ()
Ответ на: Re: Помогите мазахисту от Korwin

Re: Re: Помогите мазахисту

Только для удаления надо использовать команду "Удалить не DOS разделы", и еще - кажись эта возможность появилась в fdisk поставляемом вместе с Win98, а в Win95 так нельзя было сделать (по крайней мере я так слышал).

anonymous ()

Re: Помогите мазахисту

Большое спасибо! fdisk всё решил!

anonymous ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.