LINUX.ORG.RU

Удаление гнума и установка кед в Archlinux

 , , , ,


0

1

Вечер добрый.

Неопределённое время назад слез на гнум 3 с пятых кед по нужде (baloo загубил индекс). Всё хорошо, но хочу обратно на кеды. Вопрос: как удалить остатки старой инсталяции кед, очистить все его конфиги в ~/ (в особенности baloo) и в /etc (если таковые имеются), как удалить гнум как DE со всеми его хвостами (за исключением gtk и подобных либ) и, соответственно, конфиги? Заранее спасибо.

наверное легче заново систему накатить.

andregin ()
Ответ на: комментарий от andregin

Оооо, нет, я ленивая задница + всё настроено. С кед же перелез - надо обратно :) Я тогда систему не переустанавливал.

mradermaxlol ()

А чего тут сложного ? Сносишь гномьи метапакеты, сносишь всё, связанное с кедами и гномом, в хомяке несложно найти, а в /etc/ pacman вроде и сам удаляет.

sudopacman ★★★★★ ()

Удали все конфиги в /home - будет «новая система».

int13h ★★★★★ ()

Удаляешь пакеты гнома, которые ставил явно - что-то типа pacman -Rnc gnome (важно удалить все компоненты гнома, которые ты ставил явно).

Затем удаляешь пакеты, которые подтянулись как зависимости, но теперь не нужны - pacman -Rns $(pacman -Qtdq) - взято из раздела Pacman Tips с арчевики.

Готово. Гном и его зависимости, включая конфиги в /etc удалён. А из хомяка придётся вычищать его вручную. Тут либо удалить всё без разбора, а потом настроить KDE, либо сидеть и разбираться.

KivApple ★★★★★ ()
Последнее исправление: KivApple (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от KivApple

KivApple, int13h (ассемблерщик чтоль?), sudopacman - спасибо, сегодня всё это попробую сделать. Полагаю, тема закрыта... По крайней мере, до вечера...

mradermaxlol ()
Ответ на: комментарий от mradermaxlol

Удаляет ненужные пакеты. Т.е. те, которые не были явно поставлены, но и не являются зависимостями какого-либо пакета(ов)

sudopacman ★★★★★ ()

Короче, сделал хитрее. [bash]yaourt -Rnc gnome-shell yaourt -Rncus gnome-extra[/bash] Может, я что-то забыл, но гнум вычистил, оставив все приложения и gtk, которые удалились-бы, если бы я сделал [bash]yaourt -Rnc gnome[/bash]

mradermaxlol ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.