LINUX.ORG.RU

Cinnamon

 , , , ,


0

1

Поставил себе плюсом к mate, а пользоваться им нормально не получается никак. Интерфейс жутко лагает, то окна сворачиваются, то иконки мигают, то надписи пропадают. Где-то тут видел пост, что на LM17 нельзя одновременно и cinnamon, и mate использовать, но вследствие того, что я вообще не смог нагуглить мои проблемы, то возникает мысль, что это возможно исправить. Кто-нибудь с таким сталкивался?


Ответ на: комментарий от sudopacman

Хочу посмотреть, чем cinnamon лучше mate, и лучше ли он вообще. Очень люблю mate, так что был бы рад посмотреть на что-нибудь, что может пофиксить мелкие косяки и при этом не скатиться в gnome3/KDE. А вообще, такое широкое использование gtk3 меня подкупило, если честно. В mate такого нету, насколько я знаю.

otasan ()
Ответ на: комментарий от otasan

Может имеет смысл поставить его в виртуалке, не портя основную систему? Если ставить несколько крупных DE, то в системе начинаются разнообразные коллизии, в основном во внешнем виде. Я обычно избегаю ставить одновременно KDE и Xfce, KDE и Cinnamon и т.д

Rinaldus ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Rinaldus

Может имеет смысл поставить его в виртуалке, не портя основную систему?

циннамону аппаратное ускорение графики надо

targitaj ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от targitaj

Так в VirtualBox оно есть. Я ставил Linux Mint с Cinnamon, работает нормально. Вот Ubuntu с Unity в нем тормозит и весьма прилично, так что становится просто неудобно в навигации. А Cinnamon работает отлично.

Rinaldus ★★★★★ ()
Последнее исправление: Rinaldus (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Rinaldus

Ставил уже в виртуалку. Быстродействие не позволило даже закончить установку - тормозило всё, хотя я выделил 2 гб памяти и 128 мб видеопамяти с ускорением. В любом случае, не вижу в установке сразу нескольких DE ничего такого, у меня с этим проблем не возникало. И даже плюс - cinnamon уловил обои и расположение папок с рабочего стола на mate, у lxde такого не получилось.

otasan ()
Ответ на: комментарий от otasan

Хочу посмотреть, чем cinnamon лучше mate, и лучше ли он вообще.

Я бы не стал сравнивать эти 2 DE в плане лучше/хуже. По качеству одинаково хороши, по удобству тоже. Просто MATE предназначен для любителей спокойного интерфейса без свистелок, для поклонников GNOME 2 и для владельцев компов без излишков ресурсов. Cinnamon более современный во внешнем виде, в наличии различных свистелок, вроде дополнительных апплетов для панели задач, десклетов для рабочего стола и т.д. В этом плане он стоит на уровне с KDE.
Чем пользоваться: Cinnamon или MATE - дело вкуса. Пользуйся тем, к чему больше лежит душа. Я люблю обе эти системы, поэтому у меня на настольных компах Cinnamon, а на менее мощном ноуте - MATE.

Rinaldus ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Rinaldus

Не понимаю, к чему ты всё это написал? Душа лежит к mate - я пользуюсь mate. И уже довольно давно. Просто хотел потестить cinnamon, не удаляя mate, а ты меня уже нубом объявил. Нет, ну нуб-то я может и нуб, но не настолько. Алсо, мощности ПК позволяют более чем.

otasan ()
Ответ на: комментарий от Rinaldus

Окей. Просто не стоило давать таких очевидных советов, некоторые (вроде меня) могут оскорбиться.

otasan ()
Ответ на: комментарий от Vovka-Korovka

Хорошо. Тогда распиши, пожалуйста, подбробнее - что мне нужно сделать? Зайти в cinnamon и набрать эту команду в консоли? Я под mate набрал, консоль пишет, что команда не найдена.

otasan ()
Ответ на: комментарий от otasan

У тебя в хомяке должен быть файлик .xsession-errors или .xsession-errors:0. Выложи его куда-нибудь. Только перед этим залогинься в Cinnamon и воспроизведи свои проблемы.

Vovka-Korovka ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от garik_keghen

Попробуй switchysharp+vidalia. Достаточно нажать две кнопки, чтобы включить прокси и зайти на запрещённый сайт.

otasan ()
Ответ на: комментарий от otasan

Нет, ну нуб-то я может и нуб, но не настолько

не стоило давать таких очевидных советов

Понятия не имею, что это такое

Хехехе)

Deleted ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.