LINUX.ORG.RU

X Server Fedora 22

 , ,


0

1

Всем доброго времени суток! Помогите, пожалуйста, разобраться, как у меня работает X Server, какие файлы отвечают за его параметры, какие за запуск программ при старте иксов? У меня сейчас запускается GDM на tty1, а после логина запускается Cinnamon на tty7. Во первых хочу настроить, чтобы иксы стартовали на том-же первом терминале. А во вторых хочу запустить на другом терминале чистый X без DE, чтобы тунеллировать через ssh на него x-клиенты с удаленной машины. P.S. Из Линукса выпал на пару лет, теперь во многих вещах теряюсь.

★★★★★

А во вторых хочу запустить на другом терминале чистый X без DE, чтобы тунеллировать через ssh на него x-клиенты с удаленной машины.

Точно не наоборот?

dexpl ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от dexpl

Да, точно. Есть удаленная машина с Ubuntu. Сейчас у меня такие варианты работы на ней: 1) просто через ssh 2) ssh -X и все x-клиенты выводятся на мой рабочий стол 3) то, чего хочу добиться, а именно запустить чистый X Server, на него тунеллировать клиентов с удаленной машины через ssh, и запустить на удаленной машине lxde.

aquadon ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от dexpl

Если я все правильно понял, то это то же самое, что и VNC. Ну да ладно, я с удаленной машиной и сейчас нормально работаю. Мне бы разобраться, как мой X сервер запускается.

aquadon ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от aquadon

Если я все правильно понял, то это то же самое, что и VNC

По принципу действия — да, но «под капотом» там протокол X.

dexpl ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.