LINUX.ORG.RU

Kdenlive, свести два аудио-потока в один с наложением видео

 , ,


0

1

Сабж, собственно. Сколько не пытаюсь, то видео нет, то видео без аудио, то выходной рендер не с тем аудио. ЧЯДНТ? На что не посмотрел? Краткий хелп не проясняет, а по идее вроде всё очевидно должно быть, но результат ни разу для меня не очевидный получается при каждом прогоне.

Смотри на индикаторы видимости/слышымости на дорожках. Попробуй просто включить воспроизведение в проекте. Если не получается, то попробуй обновить melt.

spoilt ★★★ ()
Ответ на: комментарий от spoilt

В проекте по пробелу или клику (воспроизведение проекта) звук именно с двух дорожек идёт (желаемый результат), кстати, их уровень где регулироваться должен? (не нашёл сходу) Но после рендера результат получается непредсказуемым. Естественно Lock и Hide на дорожках снято. Не знаю принципиально ли перед рендером какие дорожки video/audio и чем результирующий результат определяется. Сдаётся мне я просто чего-то не знаю в том, как пользоваться kdenlive. Ибо всё методом тыка.

DiversantBivnev ()
Последнее исправление: DiversantBivnev (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от DiversantBivnev

По идее должен быть выбран режим вывода «Целый проект» или «Выделенный участок». И тогда дорожки по барабану. Если не работает, то значит действительно что-то странное происходит с проектом или с melt'ом.

spoilt ★★★ ()
Ответ на: комментарий от spoilt

Шо це melt?

eix melt
[I] media-fonts/font-misc-meltho
     Available versions:  1.0.3{tbz2} {X}
     Installed versions:  1.0.3{tbz2}(08:15:56 AM 12/18/2013)(X)
     Homepage:            http://xorg.freedesktop.org/
     Description:         X.Org Syriac fonts

DiversantBivnev ()
Ответ на: комментарий от spoilt

А вообще в любом случае «целый проект». Хотя при воспроизведении щас видео с трека Video1, аудио - стрека Audio (импортированного мп3).

DiversantBivnev ()
Ответ на: комментарий от DiversantBivnev
Rendering of /home/guest/kdenlive/untitled3.mp4 crashed
[libx264 @ 0x7f6efc3728b0] height not divisible by 4 (720x486)

*** Error in `/usr/bin/melt': free(): invalid pointer: 0x0000000001e9ccf0 ***

Теперь чутка понятней, но хрен знает что с ним.

DiversantBivnev ()
Ответ на: комментарий от DiversantBivnev

На высоту ругается. Мол должно делится на 4. Попробуй для начала вывести каким-нибудь пресетом из секции HQ/Без потерь. Только весить будет ого-го.

spoilt ★★★ ()
Ответ на: комментарий от spoilt

По идее это один из пресетов использовал. HQ/без потерь по сути приводил к аналогичному результату. Вообще попробую, на всякий случай, ещё раз, когда дома буду.

DiversantBivnev ()
Ответ на: комментарий от spoilt

sh LIS-Lethean-mpeg4\ and\ PCM.sh

//STARTING RENDERING:  false , false , "/usr/bin/melt" , "sdi_486i_5994" , "avformat" , "-" , "/home/guest/kdenlive/scripts/LIS-Lethean-mpeg4 and PCM.sh.mlt" , "/home/guest/kdenlive/HuffYUV+PCM.avi" , () , ("properties=lossless/HuffYUV", "threads=1", "real_time=-1") , -1 , -1 
Started render process:  "/usr/bin/melt"   "/home/guest/kdenlive/scripts/LIS-Lethean-mpeg4 and PCM.sh.mlt -profile sdi_486i_5994 -consumer avformat:/home/guest/kdenlive/HuffYUV+PCM.avi progress=1 properties=lossless/HuffYUV threads=1 real_time=-1" 
Rendering of  "/home/guest/kdenlive/HuffYUV+PCM.avi"  finished
LIS-Lethean-mpeg4 and PCM.sh.mlt не переименовывал, т.к. скрипт сгенерён изначально с другого профиля. Здесь просто в скрипте для melt поменял на lossless/HuffYUV.

На выходе получилось действительное большое видео (таки видео), но без звука вообще. Без звука из исходного видео и наложенного трека. Может выхлоп melt-a выдать? Что лучше сделать?

DiversantBivnev ()
Ответ на: комментарий от DiversantBivnev

Сгенерерированный скрипт и выхлом его на pastbin. Надо посмотреть в чем загвоздка.

spoilt ★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.