LINUX.ORG.RU

Горячие клавиши на управления окнами в KDE/Plasma5

 , , ,


0

1

Есть желание и необходимость задействовать два сочетания клавиш: (Win+NumPad+) и (Win+NumPad-), так, чтобы первое сочетание разворачивало текущее окно до максимального размера, а второе - возвращало к оригинальному размеру. Либо (Win+NumPad*) - чтобы получить аналогичную функциональность. Иными словами - сэмулировать двойной клик на заголовке окна.

Копался в настройках глобальных сочетаний клавиш, чет не растет кокос. Нужна помощь.

Настройки Kwin изучай.

fenris ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от fenris

Настройки Kwin изучай

Получилось только Win+NumPad+ настроить на максимизацию окна. Причем это сочетание с самого NumPad не срабатывает, а срабатывает, с плючом на клавише [+/=]. На все остальное - нуль реакции.

Majestio ()
Ответ на: комментарий от Majestio

Я за пятокеды не скажу, а в четвертых у меня на win-5 висит разворачивание окна, и при повторном нажатии размер возвращается к оригинальному.

leave ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от leave

Причину нашел, но решение пока не вижу. Win+(любая клавиша кроме NumPad) связывается с разворачиванием/сворачиваением окна нормально. С NumPad вообще никак. Возможно NumPad неправильно настроен?

Я большей частью только в QtCreatore'е работаю, там настроил поведение NumPad как стрелки, ну так давно привык. Там работает. Посмотрел в KWrite и в Kate - стрелки NumPad не работают. Настраивал средствами KDE.

Куда дальше копать, мож с xorg.conf чего не так? У меня в /etc/X11/xorg.conf.d вообще нет настроек клавиатуры.

Majestio ()
Ответ на: комментарий от Majestio

ни малейшего понятия, та же проблема, но поскольку на ноуте нет нумпада, то особо и не беспокоит

leave ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от leave

Вобщем ждем. Ну а я пока нашел для себя еще оду удобную комбинацию для этого функционала (Win+~). В принципе, тоже удобная.

Majestio ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.