LINUX.ORG.RU

От пульсы схожу с ума, настройка сабвуфера

 


0

2

У меня звуковая система 2.1, с альзой как-то всё просто настраивалось и работало, а вот пульса живёт какой-то своей жизнью. Зашел в настройки звука в убунте 14.10 (в общем-то дистриб не важен, я и в зюзе такое испытывал), посмотрел - звуковой конфигурации 2.1 нету, ладно, ставлю звук 4.1 - режет звук по каналам, пробую 5.1 - оки, хорошо пошло. Закрываю окошко настроек, саб не работает. Открываю настройку звука опять, настройки те же - не слетали, шевелю бегунком уровня сабвуфера - нижние пошли. Окошки не закрываю, запускаю новую мелодию, низких нет, вызываю наверх окошко настроек может чего-то и нажимаю, но настроек не меняю (просто по той же настройке), о чудо! Саб работает! Пока больше не экспериментировал.

Может есть какой-нибудь простенький мануал по прибиванию гвоздями настроек пульсы, чтобы автомат делал своё дело, а не самовольничал?

★★★★

Собери какой-нибудь ФНЧ и перестань делать это.

anonymous ()

Есть. apt-get purge pulseaudio зовут.

yars068 ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от mix_mix

У меня саб воткнут в гнездо центрального/низкочастотного канала, колонки в зеленое гнездо, ну да не в этом суть, а в том, что пульса ведёт себя не понятно как.

ViTeX ★★★★ ()

В /etc/pulse/daemon.conf параметр enable-lfe-remixing

ss_ash ★★★ ()

В конфиг файле пульсы выставки все. Да, про lfe-remixing речь. Но учти, что пульса на СПб частоты не срезает. Нужен, по-хорошему, хардварный фильтр

sehellion ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.