LINUX.ORG.RU

Gnome же? В настройках клавы покопайся, оно там есть в «дополнительных», там где выбор модификаторов для 3-го ряда и т.п. Там же и смена раскладки есть.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от erzent

Я лучше нормальный способ найду, чем этот костыль =)

Siado ★★★★★ ()

Решение:

$ gsettings set org.gnome.desktop.input-sources xkb-options "['grp_led:caps', 'grp:caps_toggle']"

Но гномосеки все-таки не радуют. Нахрена было эту фичу выпиливать, с какое-то говно типа 'winkey+whitespace' по дефолту делать.

Siado ★★★★★ ()
setxkbmap -layout "us,ru" -option "grp:caps_toggle"

Не?

Deleted ()
Ответ на: комментарий от ionivan

Работает, только значок в панели не меняется.

Епть... то ли я везучий, то ли хз. После обновления у меня единственная проблема - контейнеры lxc, созданные в предыдущей версии не стартуют без пинка, что-то с чем-то не совместимо, пока не разбирался в чем именно дело. Остальное работает как часы.

gwinn ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от ionivan

Похоже, что modifiers-only switch to next source меняет иксовую раскладку, а не гномовскую, поэтому индикатор и не изменяется.

ionivan ()
Ответ на: комментарий от i_gnatenko_brain

Да, действительно. Как сразу не заметил.

Siado ★★★★★ ()

добавь в исходный пост ссылку на картинку

а то ведь каждую неделю находится человек, который «где-то когда-то слышал что отключили» и который лезет искать gnome-tweak-tool, когда давно уже всё доступно в самых стандартных настройках

alpha ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от alpha

название конечно дурацкое. почему б не подписать keyboard layout switch и оставить эту надпись и местоположение контрола неизменной лет на 10-15?

Deleted ()
Ответ на: комментарий от i_gnatenko_brain

В чем заключается дизайн DE? В удобстве использования. Значит, дизайн надо улучшать, а не ухудшать.

Вот на примере кода, когда я вижу возможность рефакторинга - я его произвожу. Например выделяю метод. И так, маленькими шажками, долгоиграющий проект приобретает достойный вид и код.

В дизайне гнома же - обратный процесс, берут и делают дерефакторинг многих вещей (не кода, код я не смотрю, а именно дизайн). Это не конструктивно. Я не против смены именования настроек, цель должна быть: сделать как можно более общеупотребительные названия; но я протестую когда делают без логики, без цели.

Deleted ()
Ответ на: комментарий от i_gnatenko_brain

языковая раскладка - это не термин DE. Гном прикольный, на какой-нибудь TP Yoga с сенсором - ваще круто. Но геморрой в элементарном вылазит постоянно.

Deleted ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.