LINUX.ORG.RU

Траблы с зюзероутером.

 , , ,


0

2

Имеется ноут Делл Инспирон 1520 на котором стоит опензюзя 13.1, вчера внезапно осыпалась часть хомяка и загрузочного раздела все было ext4, причем так интересно, при загрузке зюзя пытается проверить поврежденные участки, матерится что нужно проверить в ручном режиме сыпет ошибками, и пытается проверить и так по замкнутому циклу. После пляски с бубном удалось загрузиться с диска бубунты и пройтись по всем разделам fsck,однако это не помогло система не грузилась.

Загрузился с ДВД зюзи 13.1 переставил систему хомяк и свап не трогал, теперь при загрузке все доходит до инициализации кед, при загрузке вываливается какая-то ошибка, система вываливает в окно логина, ввожу пароль своего пользователя, система пытается инициировать кеды, но опять вываливается в окно логина, с рутом такая же фигня.

Может форматнуть вообще все разделы и накатить систему с нуля? Что может быть куда копать? В хомяке много инфы накопилось не хотелось бы терять.

Забекапь хомяк и форматни.

Если ФС осыпалась внезапно, то рекомендую проверить диск каким-нибудь MHDD. Ну или хотя бы просто данные SMART посмотри.

tiandrey ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Freiheits-Sender

ну да, корень же у тебя тоже сыпался. а вообще для начала создай нового юзверя, проверь. хотя странно, /root же в корне, при переустановке должен был слететь

registrant ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от registrant

Что бы создать нового юзверя нужно залогиниться в систему а у меня эго не выходит. Хотя сейчас сорвусь с работы и как доеду до дома все таки помучаю девайс опять.

Freiheits-Sender ★★ ()
Ответ на: комментарий от registrant

Не помогло форматнул диск включая своп и хомяка. И поставил все с нуля.

Freiheits-Sender ★★ ()
Ответ на: комментарий от registrant

Теперь новая напасть попытка установить b43 firmwore вызывает кернел паник и вешает все напрочь, раньше такого не было что за хрень?

Freiheits-Sender ★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.