LINUX.ORG.RU

Звук из колонок и из наушников

 


0

0

К ПК через встроенную звуковуху подключена акустика 5.1 и на передней панели наушники. В настройках пульсаудио выбран профиль «Аналоговый объёмный 5.1 выход + Аналоговый стерео вход». До последнего обновления звук выводился одновременно и на акустику и на наушники, что меня устраивало. После обновления поведение изменилось, при включении профиля «Аналоговый объёмный 5.1 выход + Аналоговый стерео вход» звук на наушники не идет. Чтобы появился звук в наушниках нужно выбрать профиль «Аналоговый стерео дуплекс»

Вывод pactl list

Мне кажется проблема в том что порт analog-output-headphones является частью профилей «output:analog-stereo, output:analog-stereo+input:analog-stereo, output:analog-stereo+input:iec958-stereo» но не output:analog-surround-51.

Подскажите как заставить работать наушники одновременно с профилем analog-surround-51(Аналоговый объёмный 5.1 выход + Аналоговый стерео вход)

★★★★★

Ответ на: комментарий от Behem0th

F6 тыкнуть? Неужто между Realtek ALC888 и ALC889A огромная разница. У меня, если этот пункт «enabled», то при подключении наушников звук на колонки отключается, иначе работает всё вместе.
И у меня наушники тоже не входят в output:analog-surround-51, но работают. Правда туда идёт звук от front-left и right, так что, чтобы нормально глядеть кино с 5.1 звуком, надо выставлять стерео или в плеере, или в профиле.

analog-output-headphones: Аналоговые наушники (priority: 9000, latency offset: 0 usec, available)
			Свойства:
				device.icon_name = "audio-headphones"
			Входит в профиль(и): output:analog-stereo, output:analog-stereo+input:analog-stereo, output:analog-stereo+input:iec958-stereo
Весь pactl list: http://pastebin.com/sH5eYZY0
Можно поменять в daemon.conf число каналов по умолчанию на 2, при выборе профиля 5.1 будет работать.

ss_ash ★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.