LINUX.ORG.RU

Залипание контрола в федоре

 ,


0

2

Есть комп на нём федора, изначально стояла 14 периодически обновлялась с диска и вот стала 19ой. Раскладка клавы в иксах меняется Контрол-Шифт левый. Раньше до апгрейда, все было нормально при нажатии загорался скролл лок показывая мне что русский включен и был русский. После апгрейда, клава стала вести себя странно Скролл лок перестал загораться а стал только помигивать в момент нажатия. Сама раскладка переключается, но иногда вместо переключения возникает эффект залипшего контрола, то есть вместо текста проги реагируют так как будто я не печатаю, а с зажатым контролом последовательно нажимал те кнопки из которых состоит то что я напечатал. Со всеми вытекающими последствиями в виде кучи открытых окон в фаерфоксе(или наоборот закрытых вкладок), отмеченых ненужных закладок итд. Раньше я думал что это железная проблема, но вот сегодня я клаву поменял. А проблема осталась, значит виноват софт подскажите как устранить. Вот конфиг клавы в иксах

Section "InputClass"
        Identifier "system-keyboard"
        MatchIsKeyboard "on"
        Option "XkbLayout" "ru,us"
        Option "XkbModel" "pc105"
        Option "XkbOptions" "grp:ctrl_shift_toggle,grp_led:scroll"
EndSection

Удали, то есть убери куда-нибудь подальше xorg.conf, который тащишь через апдейты с давних времен и попробуй загрузиться без него.

alpha ★★★★★ ()

Насколько понятно из простыни, дело не в федоре, и не в клаве, а скорей в ДЕ.

Deleted ()
Ответ на: комментарий от justin_case

тогда выкинь нафиг xorg.conf* и настрой переключалку через gnome-tweak-tool/gnome-control-center

powerguy ★★★ ()
Ответ на: комментарий от justin_case

Можно попробовать его заново перегенерить, но если это всё что что в том файле есть, то в принципе оно ок.

Надо удостовериться что никакие артефакты предыдущих релизов не мешают. Попробуй создать нового пользователя и у него настроить переключалку.

alpha ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от alpha

Создал и вроде бы нет, пару срабатываний могу списать на то что не успел отжать контрол при нажатии, но не так как под моим юзером точно. Как мне теперь сделать под собой?

justin_case ()
Ответ на: комментарий от justin_case

ну я бы на твоем месте перетащила все данные со старого юзера под нового и забыла. Потому что Гном существенно поменялся со времен Fedora 14 и разгребать эти изменения по очереди - дело неблагодарное.

Но если очень хочется, то можно сравнить gsettings list-recursively от одного пользователя и от другого, найти разницу и исправить.

alpha ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от alpha

перетащила все данные со старого юзера под нового и забыла

Вот в этом и суть перестаскивать и перенастраивать все проги будет не менее геморно чем найти глюк. Может есть способ стереть какой нибудь конфиг из гнома и сконфигурить заново?

justin_case ()
Ответ на: комментарий от justin_case

Конкретные проги - они конкретные, их тащить проще: перенес firefox, pidgin и готово. А приложения типа evince, evolution и прочие - там все-таки лучше с нули быстро настроить, поскольку они сильно обновились. Но дело твоё.

Есть gsettings reset-чего-то-там для сброса параметров на дефолтные.

Вообще глянь ман по этой команде, там много возможностей, это по сути управление все конфигом гнома. Либо можешь поудалять .config/gconf .config/dconf но это более рисковано

alpha ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от justin_case

Я не могу тебе так перечислить. Я привела пример два каталога выше, ~/.gnome2 и ~/.gnome ещё есть, но кто и как кладет туда данные мне непонятно

alpha ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.