LINUX.ORG.RU

Печальная связка Icewm+compositing+dock.

 , ,


0

1

Существует проблема: icewm c композитным менеджером(compton/xcompmgr/неважно) и доком(plank/cairo-dock/тоже неважно) выдает непредвиденный результат. Иными словами, док закрашивает в черный(вместо прозрачного) зарезервированный собой фон. Такая же проблема наблюдается и в JWM. Интересует способ решение проблемы в icewm или jwm. В fluxbox/openbox/etc такой проблемы нет, но они меня не устраивают. Если же проблема нерешаема, то интересуют похожие wm, имеющие панель, трей и меню из коробки.

P.S. Знаю, что fluxbox подходит под ориентировку в предыдущем предложении, но он так говняет иконки в меню, тулбаре, трее, декорациях окна, везде.


Год назад сам напоролся на это - баг под номером 3606251 в багртекере Icewm. Долго мучился, ничего не получилось. Кажется, его не так и не закрыли. Переполз на Openbox.

happycorsair ()
Ответ на: комментарий от happycorsair

Ну на опенбокс я не собираюсь пока что, но это странно. Пробовал компилять jwm с отключенными всеми опциями - безрезультатно. Этот косяк проявляется и в uwm. В uwm тоже панель, трей и меню встроены. Ну теперь уж точно не совпадение. Косяк, наверно, в каком-то из этих модулей, надо думать.

Yaourt ()

jwm и compton юзаем, вроде нет проблем, хотя compton по дефолту выключен, неинтересно с ним.

irton ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от irton

Так проблем-то с композитингом и нет, только в связке с доком. Я, как уже говорил, пробовал собирать с разными флагами, но результата это не принесло. Написал на мыло Джо, надеюсь, откликнется.

Yaourt ()

Все, ребят, Джо откликнулся, сказал, что все исправит в JWM. Ждем новой версии с исправлениями...

Yaourt ()
Ответ на: комментарий от Yaourt

Нужно либо подобрать тему иконок, где прорисованы иконки для нужного размера, либо подобрать размер заголовка окон\панели такой, чтобы для него были иконки и не масштабировались.

anonymous ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.